然而,一道闪电划破天空,给生活带来了希望。火被用来驱赶野生动物,火被用来抵御严寒,这样人类才能生存。用火开垦土地,建造家园,用火烹饪食物,告别难以下咽的生肉,人类有火来发展和成长。是希望,是生存的希望,就像一把火,会充分发挥生命的潜能,会挖掘出人类的本能,经过几十天的折磨,依然坚定,不放弃,不退缩。是什么让钟在非典疫情面前保持冷静?是什么让白衣天使勇往直前,直面非典?
茫茫荒野,一望无际。当猿人走出森林开始他的旅程时,他的心是不是不知所措了?前面的路很长,更不用说准备好牙齿和尖牙的老虎,更不用说蛇贪婪的眼睛了。单单寒冷的风和雨就足以让他痛苦不堪。然而,一道闪电划破天空,给生活带来了希望。是的,就是它,火!
火是希望。有了火,人类就有了生存和发展的基本力量。火被用来驱赶野生动物,火被用来抵御严寒,这样人类才能生存。用火开垦土地,建造家园,用火烹饪食物,告别难以下咽的生肉,人类有火来发展和成长。否则,怎么会有莎士比亚在《哈姆雷特》大喊:“人,宇宙的灵长类,万物的本质!”怎么会有这样一个文明繁荣的地球?火是人类的希望。
希望是火。生活中的希望就像火的温暖、活力和气息。没有希望的生活就像一滩没有生命力的冰水。冰冰又冷又冷,没有活力,整天闷闷不乐,因为没有火。
是什么让司马迁忍气吞声,历尽千辛万苦,游遍千山万水,搜寻历史遗迹,收集资料,忍受世俗的冷嘲热讽,最终成为《离骚》,“史家绝唱《史记》”呢?“学古今之变,成一家之言,学天人”,这是我们的希望和希望。
是什么让一个矿工深入地下并尽力生存?是希望,是生存的希望,就像一把火,会充分发挥生命的潜能,会挖掘出人类的本能,经过几十天的折磨,依然坚定,不放弃,不退缩。
是什么让钟在非典疫情面前保持冷静?是什么让白衣天使勇往直前,直面非典?这是希望,这是坚信胜利的希望,只有在激流和荆棘中,我们才能继续前进。
希望的魅力在于即使面对逆境也能激发你的内在潜力。
希望的伟大在于即使你不幸也能鼓起你的风帆。
希望的力量在于,即使你失败了,挫败了当前的局面,你仍然可以被激励继续前进。
希望就像一团火,照亮你的生活,让生活在燃烧中体现,在发光发热中显示出真正的价值。
然后,请点燃你生命中的火,让燃烧的火反映你真实的自我,照亮你前进的道路,让生命创造真正的善。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。