微型书写请从以下三个问题中选择一个,并根据需要回答。《家山》说地坛是史铁生生活的重要组成部分。在许多文学作品中,某个地方也与某个人物密切相关。请讲述一个追求自己理想的人物的故事,并对其进行评价。现在,请从《平凡的世界》《呐喊》《边城》《红岩》中选择一个,写一张关于讲座内容的宣传海报。要求:语言令人振奋,大约180个单词。
微型书写
请从以下三个问题中选择一个,并根据需要回答。
《家山》说地坛是史铁生生活的重要组成部分。在许多文学作品中,某个地方也与某个人物密切相关。请从下列提示中选择一个来谈谈你对文学作品中这种关系的理解。大约180个单词。
提示:
(1)察东和崔璀(《边城》),(2)未庄和阿问(《呐喊》)
黄原和孙少平(《平凡的世界》)渣滓洞和萝卜头(《红岩》)
(2)玄奘,大师在向西方取经的路上,心中总是闪烁着永恒的光芒,经典名句《呐喊》 《边城》 《红岩》中有许多这样的人物和事迹。请讲述一个追求自己理想的人物的故事,并对其进行评价。大约180个单词。
(3)假设你是学校阅读俱乐部的成员,你计划给高一新生做著名的阅读讲座。现在,请从《平凡的世界》 《呐喊》 《边城》 《红岩》中选择一个,写一张关于讲座内容的宣传海报。
要求:语言令人振奋,大约180个单词。