选择下列问题之一,并根据需要回答。“表情包”是用符号和图片传达情感和意义的一种方式。有人认为,作为一种民间符号,“表情包”体现了其强大的大众文化力量,能够快速、直观、生动地传达用户的各种情感,拓宽人们表达情感的空间。也有人认为“表情包”的流行削弱了语言文字的复杂性和主导性,导致人们语言表达能力低下,是文明的倒退。请想象并写一个故事来表达你对中国传统文化和技能的感受或理解。
选择下列问题之一,并根据需要回答。不少于700字。
(1)“表情包”是用符号和图片传达情感和意义的一种方式。这是社交软件活跃后形成的一种流行文化。对于“表情包”的流行有不同的看法。有人认为,作为一种民间符号,“表情包”体现了其强大的大众文化力量,能够快速、直观、生动地传达用户的各种情感,拓宽人们表达情感的空间。也有人认为“表情包”的流行削弱了语言文字的复杂性和主导性,导致人们语言表达能力低下,是文明的倒退。你认为“表情包”受欢迎吗?
请根据以上材料写一篇讨论论文,选择你自己的角度和话题。
(2)中国优秀的传统文化表现在许多方面,如文学(诗歌、歌曲、小说、歌剧)、书法、绘画、剪纸、民间艺术和建筑、园林如果有一天你醒来,你将成为某一领域的专家。你想成为什么样的专家,会发生什么样的故事?请想象并写一个故事来表达你对中国传统文化和技能的感受或理解。
要求:想象力、细节、描述。自制话题。