从下列两个问题中选择一个,根据需要回答,不少于700个单词。
你对以上材料有什么看法?请写一篇关于你自己的主题和风格的文章。
要求:观点清晰,论据充分,论据合理。
(2)2017年9月15日晚,被称为“中国", 天眼之父”的南仁东,首席工程师兼FAST项目首席科学家因病去世,享年72岁。在中国去世前不到一个月,他发现了两颗脉冲星,这是中国射电望远镜发现的第一颗脉冲星。
你是一百年后的中学生,已经移民到四光年外的比邻星,并在脉冲星导航的指导下进行星际旅行。在穿越地球时,虚拟导航员特别介绍了一百年前来自中国的天眼教授和南仁东教授。
请拓展你的想象力,写一篇关于“南教授,我想对你说……”的文章。
要求:合理的想象、叙述、描述和抒情。