人们常说,“母爱像水,父爱像山”。这在世界上数以百万计的父亲身上更加明显。这就是你如何用沉默的爱引领我走上人生之路。
从我很小的时候起,你就一直开车送我穿过大街小巷去幼儿园。我戴着一顶红色的小帽子,坐在你旧汽车的大梁上。爷俩边唱边向前走。街道上回荡着我们的歌声,让路人感到惊讶。这就是你如何默默地爱我,伴随着你的歌声成长。
如果你年纪大一点,你就不会如此小心翼翼地管理我了。但是每年都有一样东西属于你。在班级的新年晚会上,我每年都带着电子琴,弹一首歌。只要你在家,你总是一言不发地拿着一个很重的电子琴,而我总是拿着最轻的风琴支架。一天结束时,就连学校门口的老警卫也认识你。看到你又拿着竖琴,他总是一言不发地放你走小学六年级的时候,你用宽厚的肩膀,不仅扛着一架竖琴,还肩负着一份责任,一份贯穿点滴的爱.
现在,我有一些问题真的不能解决,我一定会问你。因为你总是耐心地解释,为了帮助我未来的学习,你也和我一起学习。在柔和的灯光下,父亲和女儿分别拿着书,这是家里最常见的场景。
与你相比,我想起了2010年的“门”事件。公安局副局长李刚,用成堆的钱作为儿童成功的垫脚石,用社会铁腕为儿童扫清未来一切似乎都是爱情的表现,但它实际吗?这让他的儿子在事故后变得傲慢和冷漠,大喊:“我的父亲是李刚!",这难道不是一个悲剧吗?李刚的“父爱”有很大的动力,正是这种动力让他的儿子觉得心里在他敢于如此傲慢和不赞成之前已经着陆了。我从未希望有这样的“父爱”。相反,我认为父亲的爱像你一样是极其伟大的,就像寂静的春雨,悄悄潜入黑夜,虽然它会随风而去,被它滋润的小生命会更加茁壮成长你在我心中,像一座山,如此雄伟。像大海一样,如此壮丽;像太阳一样,温暖人心!你很平凡,但你的爱让你变得伟大。春、夏、秋、冬,是你的爱让我成长。当我热的时候,你像细雨一样洗涤我的心灵。当我累了,你像微风一样吹进我的身体心里;当我骄傲的时候,你真诚的话语唤醒了我你给了我太多太多。在我心中,你永远是无所不能的!
你在人群中可能是平凡的,但在我心中,你永远是唯一但无所不能的父亲!因为,你拥有全部的爱.
在我未来的生活中,你将与我同行。在未来的日子里,你无声的爱将永远温暖我的心,因为我会尽我所能去——!
愿望:
永远健康快乐。