寒假期间,我和妈妈一起去了北京。我们从我们的家乡东莞市飞往广州的白云机场。经过3个多小时,我们终于在晚上11点到达了北京。
第二天早上,我们吃了早饭,和导游一起来到了故宫。这一天的温度是零下4-7摄氏度。刚刚下过雪,但我一点也不冷,非常兴奋。故宫是北京甚至中国的象征,它已经有500多年的历史了。红色的墙和黄色的琉璃瓦有33.7米高。它们分为上层和下层。上层为双檐歇山式,下层有5扇门。明亮的五星红旗在故宫,面前飘扬,显得庄严而壮丽。然后导游带我们参观了故宫。导游说:原名紫禁城,是明清两代的皇宫。占地72万平方米,建筑面积15万平方米。它是世界上最大、保存最好的木制宫殿。整个故宫被红色的墙壁和黄色的瓷砖覆盖着,有绿色和白色的石头底座,装饰着闪闪发光的彩色画。景山也是用泥土和石头建成的。这座山被松树覆盖着。整个建筑宏伟壮观,庭院清晰开阔。我妈妈说:“里面所有的文物都非常珍贵。我们只能看着它们,不能用手触摸它们。”所以我一个接一个地享受它。这真是令人大开眼界。然后我们还参观了颐和园和天坛公园。
第三天,我们去了长城, 八达岭。这是中国的一个古老的军事防御项目,由巨大的石头和城市砖块建成。它是世界八大奇迹之一,象征着中国古代劳动人民智慧的结晶
第四天,我们去了滑雪场。我们堆雪人,打雪仗,一起滑雪。我们玩得很开心。
第五天,我们将飞回我们的家乡北京, 东莞市。我学习了古代中国的历史知识,欣赏了许多文物,从而提高了我的知识。我永远不会忘记这里的任何场景或事情。我爱你,北京!