感恩,爱同行很长一段时间,我认为和我祖父母的争执是理所当然的。在最流行的术语中,它被称为代沟。我一直认为我和我的祖父母之间有一条河和一条沟。当我11个月大的时候,我妈妈离开我出去了。然而,随着年龄的增长,我的心会想念我的父母。然而,我的祖父母告诉我,我们并没有比这更好。我还年轻,所以我应该接受我父母离婚的事实。我父母的离婚意味着原本幸福的家庭分离了。一年中悲伤的一面也出现了。这种爱是深刻而无私的。
感恩,爱同行
很长一段时间,我认为和我祖父母的争执是理所当然的。在最流行的术语中,它被称为代沟。我一直认为我和我的祖父母之间有一条河和一条沟。因此,我总是在他们面前发脾气,非常任性。然而,差不多过了十年,我才意识到自己真的错了。
从我小时候起,我就和我的祖父母住在一起。当我11个月大的时候,我妈妈离开我出去了。然而,随着年龄的增长,我的心会想念我的父母。每个周末,我看着别人的父母牵着孩子的手在街上游荡,我的心不可避免地迷失了。然而,我的祖父母告诉我,我们并没有比这更好。你没有父母陪你,但我的祖父母会一直陪着你。作为一个小孩子,我似乎也感到有点感动。
渐渐地,我长大了,只有九岁的我应该承受突然的家庭变化吗?我还年轻,所以我应该接受我父母离婚的事实。这个突然的家庭变化让我感到不知所措。当我为监护权而战的时候,我像个傻瓜。我只知道怎么哭,但我控制不住。我父母的离婚意味着原本幸福的家庭分离了。我无法决定和谁住在一起。
突然,一个熟悉的声音传来。原来我的祖父母在这里。他们看见我不知所措地站在那里。一年中悲伤的一面也出现了。爷爷马上说:“我是来带这个孩子和她奶奶一起来的。你照顾这个孩子这么多年了吗?”不知何故,我有一种非常温暖的感觉,那就是我身上还有热量,我会永远爱我。
回想起我在祖父母面前任性的样子,我不禁责怪自己。为什么我如此无知?你为什么这么不体谅人?想到这里,不禁深深自责。
过去,我经常听奶奶说:奶奶永远不会照顾你。照顾好自己是我最好的礼物。我突然明白了,我的祖父母真的爱我,不是我如何孝顺他们,如何享受我的幸福,而是我多么希望我能过上好日子!祖父母和祖母会想起我。这么多年来,不管我想要什么,只要他们能满足我的需求,他们就会尽力满足我的需求。我呢?但我一直不明白他们的伟大爱情!
人们都说母爱伟大无私,但我一直拥有的爱比母爱更好。这种爱是深刻而无私的。没人能计算出祖父母付了多少钱。没有人知道他们走过的崎岖之路,但我知道他们爱我。