秋海棠在沉睡了一整个冬天后,终于吐出了红色的花瓣,并在清晨的薄雾中接受了春天的洗礼。
唯一让我难过的是秋海棠旁的一盆水仙花,它在冬天被厚厚的霜杀死了。可惜这小小的生命,没能绽放出它的笑容,就这样死去了,只留下贫瘠的残骸。
然后我想起了《圣经》中说过的话:有时生,有时死。这种深深的沉思现在反映在这两盆花中。
生命有时是如此脆弱,以至于它无法承受风雨。一旦它无法忍受,它就会死去。然而,生活应该是坚强的。例如,这种像锦缎一样的海棠骄傲地手持手枪,不怕霜雪,给自己勇气,给世界一种美。
我们走在人生的道路上,有太多的分歧。每一条新路都是不可预测的未来。难怪上帝不公平,因为选择总是在我们自己的手中。一路上的风景,孤独的旅程,一个人的朝圣,生活就是这样。
穿过熙熙攘攘的人群,生活在浩瀚的宇宙中,我们是如此的渺小。不要责怪生活,多做些陶冶心灵的事,在生活的道路上种些绿荫,不管是南是北,只希望生活的深度像锦缎一样绽放,如此而已。
愿你热情拥抱世界
东非草原猎豹拥抱着无边无际的绿色草原。
像一条转瞬即逝的流光,
享受主宰世界上所有动物的速度力量;
大西洋箭鱼拥抱清澈的蓝色海洋。
像一面蓝色和紫色的旗帜,
站在蓝色的地图上,它在风中飘扬。
我们是一块来自珠穆朗玛峰,的冰,拥抱着满是洞的世界,把所有的痛苦都冻成了霜。我们是热带雨林中的一颗露珠,拥抱这个满是洞的世界,把所有的眼泪都变成了雾霭。
许多人一生中会遇到各种各样的难题,许多绝望的声音会在他们耳边响起:你认为天堂公平吗?为什么生命短暂却不断遭受痛苦?
但我只能说:温暖的拥抱,虔诚。
我的祖母生前常常对我说这八个字,也许是因为她相信佛教。老人的一生充满了灾难,但他从不抱怨这个世界。她每天吃素菜,念佛。她的心已经瞧不起这个世界的苦难。
然而,不是每个人都有信仰,但是每个信仰都有值得一游的东西。今天,我意识到,无论是佛教还是《古兰经》,他们都在告诉世界这样一个真理:不管这个世界如何对待你,你的生命不会长久,把你的身心放在最美丽的地方,热情地拥抱这个世界。
尽管生命短暂而孤独,但我希望我的心是凉爽的,这样的生活就足够了。