时间正匆匆走过21世纪的界碑,我们这一代90后正急于不知所措。在我能好好看看这个世界,品味生活,找到一个正确的方向和调整我的思想之前,我已经融入了这个不断变化和奇异的时代。近年来,我不知道是谁带来了这个头。文学界的许多人几乎一夜之间就变成了自以为是的浮萍(他们认为这是进化)。再多几件破布就能成为米兰的时尚。更多的浪漫会冲破红尘,更多的诗歌会让他们在春风伤心。
华丽丽古韵、神秘段落、场景和场景在他们的作品中被滑稽地上演。也就是说,碰巧这些文学作品的主要读者来源是无知的90后,他们有点像他们一样自以为是。从那时起,一批和一批小作家和天才学者纷纷涌出。他们决心团结在中国风格的旗帜下,进行大规模生产,并肯定自己的权威。除了质量什么都好。这最终导致了当今文化市场的分裂。一个好的中国风格只能被描述为猖獗。
因此,在这里,这位严肃的作家不得不代表许多声音提问:当你写江山的孤独、模糊的过去和云中的伊人时,你真的理解它的悲伤和孤独吗?你写下深沉的静水,澎湃的笙踏歌;三生充满了起起落落,一旦经历了起起落落,它是否真的理解了沧桑和忧郁?你写下了你永恒的爱,打破了你深红色的相思,但你真的理解决心和悲伤吗?
那些真正品尝过百味爱情的人永远不会忘记你的写作,因为它太肤浅和空洞,无法写出平淡爱情的简单甜蜜和压倒一切的爱情的苦涩味道。那些真正经历过时间磨砺的人永远不会停止你的写作,因为它太过浮躁,太过做作,无法描绘出一个漫长而饱经风霜的心路历程和清醒的人生状态。
这种外强内强的工作只能哄90后,他们对未来有着无限的幻想,但并没有深深融入这个世界。用你的鳍状尖,你点燃了悸动的心,好奇的眼睛触摸着他们虚幻的梦,激起他们的情感。结果,这些孩子渴望开始写作,画老虎和猫,在邯郸学走路,用粗糙的意境填充他们引以为傲的催人泪下的作品,无病呻吟,并受到一些盈利性出版机构的鼓励出版一本书。在鼓励下,作者努力创作和再版这本书,从而导致更多的读者被蛊惑和误导。这种回报造成了很大的伤害。现在,这种让人困惑的伪中国style已经像病毒复制一样在市场上蔓延开来,禁锢了思想,扭曲了三种观点,并在90后主导的战场上对文坛造成了巨大破坏。
此时,作者感叹道。纵观历史,是华夏走过过去和现在的一千年人性的壮丽景观,是雪月?可以完全覆盖的海市蜃楼吗?放眼整个社会,百味,这个知道世间万物的烟火和冷暖,是悲伤、快乐、飘忽和沉重的。是苍蝇、青蛙和鲁莽的声音可以用几页纸来概括吗?
生活就像一本越来越重的相册。我们有权看别人的照片,我们会被其中一个人擦亮。但是,只要你自己没有经历过这些场景,就不要试图模仿别人的亮点来制造灵感。因为它们给你的印象不是意境,而是贯穿意境的情感。墨迹未干的感觉是不完整的,落笔的意思依然存在。如果你不离开你的心,你想写一个真正的中国风格,这是无稽之谈。
因此,年轻人,当你不理解生命的厚重时,请小心。