下午,我去虎子家玩。据虎子的母亲朱,阿姨说,眼药水瓶里的牛奶需要储存一段时间,然后才能喂给兔宝宝。我轻轻地抱着它的头,固定住它,然后用我的手握住它的屁,拿起我右手里的“瓶子”,轻轻地把一滴塞进二白的嘴里。二白可能没有防备。喂食一段时间后,二白慢慢习惯了。喂完二白,后,我把它放回盒子里。
下午,我去虎子家玩。我一到他家,就被十天前出生的小兔,吸引住了。它们像肉球一样胖乎乎的,耳朵几乎察觉不到地贴在头上。他们排队躺在箱子里,睡得很香。
虎子说小兔现在需要牛奶。哈哈,我也想体验一下如何给兔宝宝喂牛奶。你一定想知道为什么给兔宝宝喂牛奶。他们为什么不喝兔子妈妈的牛奶?那是因为兔宝宝的母亲没有牛奶,所以喂养兔宝宝的“重担”落在了她主人的肩上。
据虎子的母亲朱,阿姨说,眼药水瓶里的牛奶需要储存一段时间,然后才能喂给兔宝宝。借此机会,我要仔细看看它们的样子:盒子里有五个兔宝宝,两个黑色,三个白色。它们都很小,最大的只有孩子手掌那么长,最小的只有成人中指那么长。最大的白兔脾气暴躁,如果被碰了,它几乎会像一头愤怒的公牛一样跳起来。第二个孩子也是一只小白兔,性情温和。第三个是最好的。它是黑色的,头上有一个像月牙一样的白斑。它被命名为“包公”。老四最大的孩子是一只小白兔,有点小,瘦骨嶙峋。当她被抱起时,她能感觉到明显的肋骨。最小的小黑人很胖,不瘦,只是太矮,放在一起就像一对“父子老鼠”,非常有趣。这些性格不同的小兔儿童在喝牛奶时表现如何?
开始喂牛奶,我拿起眼药水瓶,轻轻地举起最温顺、最安全的二白,我把它放在左手的手掌里,它就放在我的手上,看起来很舒服。我轻轻地抱着它的头,固定住它,然后用我的手握住它的屁,拿起我右手里的“瓶子”,轻轻地把一滴塞进二白的嘴里。二白可能没有防备。他突然被吓了一跳,抖了两下。他吓了我一跳。哼,他辜负了我对它的厚望!喂食一段时间后,二白慢慢习惯了。每次滴下一滴,它都会迅速吸入胃里,发出“啧啧”的声音。这饮料看起来很甜,我很贪婪。我发现母乳喂养时小兔不应该水平放置,而应该直立放置,否则小兔会呛咳,让小兔感觉不舒服。
喂完二白,后,我把它放回盒子里。它翻了个身,心满意足地上床睡觉了。我再次举起小白。这个小白真的很瘦。我能感觉到所有的肋骨。我拿起瓶子,往它嘴里滴了一滴,但它没有反应,让牛奶留在它的嘴上,最后流到它的下巴。它为什么不吃东西?我又试了几次,最后,他可能饿了,吞下了牛奶。然而,它太小了,它的鼻子和嘴靠得太近了。如果它没有被注意到,它会被喂入鼻子,并且会不停地打喷嚏。看着很疼。唉,没有办法,只能慢慢来,谁让它太小了呢?
经过大约半个小时的喂食,小兔人吃饱了,快乐地躺在盒子里睡着了。我也松了一口气。
通过这次给小兔喂牛奶,我发现照顾小动物真的不是一件容易的事情。我只喂了它一次,太难了。兔宝宝的主人一天要喂它三次,汗水是无法想象的。没有耐心和爱心的人无法坚持下去。
小兔既可爱又有趣。我太爱他们了!愿它们快快长大,尽快成为大兔子!