我周围的人群逐渐减少,直到周围没有人。小路两边高大茂盛的树木遮住了阳光,投下了深绿色。前方蜿蜒的道路似乎还远未结束。第二天,离开村子后,我找到了古镇市长,告诉了他这个神秘的村庄。村民们对我的再次来访感到惊喜。当他们得知市长打算把这个村庄发展成一个旅游胜地并向外界开放时,他们欣然同意了我们。他低声说,“这是亵渎,将受到惩罚。”那天,当工程队开车进入村庄时,风云突变,乌云密布。
怀着极大的兴趣,我拿着相机拍了一张左右照片,到处都是灯光。这个边境小镇真的像外界宣传的那样美丽。各种传统建筑都很漂亮。我深吸了一口气。空气中大地的芬芳使我陶醉。然而,当我站在拥挤的大海里时,我感到一丝遗憾。算了,没关系,我想,继续朝山上走。
我周围的人群逐渐减少,直到周围没有人。我惊讶地发现自己身处密林之中。小路两边高大茂盛的树木遮住了阳光,投下了深绿色。凉风吹过,茂盛的树叶沙沙作响,让我毛骨悚然。前方蜿蜒的道路似乎还远未结束。我下意识地后退,正要离开,这时我听到森林里有轻微的脚步声。我往里看,原来是一只闪着金光的鹿。我大吃一惊,那只鹿似乎找到了我,飞奔而去。我不能错过这样一件疯狂的事情,然后去追求它。在我知道之前,我已经赶上了一块空地。一座破旧的古庙透过层层阴影显露出来。我从没上锁的寺庙门口看到了金色的身影。我心里喜出望外,急切地推门。只是当我踩在空地上时,我掉进了油漆里。
黑暗的深渊。
一阵头晕,我挣扎着睁开眼睛,我还活着!我吓坏了,坐了起来,发现自己在一个普通的农舍里。我下了床,推开了房门。一个奇怪的景象出现在我面前。33,360座翠绿的山脉像躺在地上的青龙一样伸展开来。穿着古老粗麻布衣服的年轻男女在山区露台上唱着奇怪的歌,工作着。歌声响亮而遥远,回荡在广阔的天地。我对面前的一切都感到惊讶,慢慢走出了农舍。我发现小童在院子里快乐地玩耍,老人坐在一起谈论着共同的事情。正如陶渊明在《桃花源记》中所写的,“在那段时间里,有许多种作品,男人和女人的衣服就像陌生人一样。我感到快乐和幸福。”我突然大笑起来。是的,这就是我所期待的古老村庄。这时,一位老人来找我,说他在村子外面偶然发现了我,并把我带了回来。我问:“这是哪里?”老人回答说:“这只是森林的一个角落。我们生活在这里,远离外面的世界,这是上帝的恩赐。”老人看到我的脸很惊讶,忍不住笑了,"你为什么不在这里呆一个晚上,而不是从远处来呢?"我欣然同意。
第二天,离开村子后,我找到了古镇市长,告诉了他这个神秘的村庄。市长很吃惊,急忙跟我走了。
果然,我们找到了古庙,并参观了这个村庄。村民们对我的再次来访感到惊喜。他们世代居住在这里,渴望外面的世界很久了。当他们得知市长打算把这个村庄发展成一个旅游胜地并向外界开放时,他们欣然同意了我们。这时,带我来这里的老人强烈反对。他低声说,“这是亵渎,将受到惩罚。”但是村民们早已被他们从未见过的繁荣世界蒙蔽了双眼,没有听从他的建议。老人痛苦地摇了摇头,没有再说什么,但是当他看着我的时候,他眼中的遗憾、失落和忧郁没有在我心中激起涟漪。
那天,当工程队开车进入村庄时,风云突变,乌云密布。我看见一束金色的光向森林的地平线飞去,它已经消失了。
然后重建的古村变得越来越苍白,不再像过去那样简单和美丽。世俗的灰尘覆盖了老人的坟墓。我记得当时他眼中的悲伤。原来他口中的神确实存在。金光的消逝是这片神秘土地的孤独。想到这里,我不禁流下了眼泪,现在后悔能挽救什么吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。