在《唐诗三百首》中,我最喜欢的一首诗是《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。这两个人是李白和孟浩然。今天,孟浩然要和他难以割舍的老朋友说再见了。他要去很远的扬州,他们一起登上了黄鹤楼,看着汹涌的长江向东流。李白斟满一杯酒,递给孟浩然孟浩然,一饮而尽。孟浩然,在船夫的催促下,登上了船。他站在船头,轻轻地向李白挥手告别。他们的告别声渐渐被汹涌的长江河水淹没了。
薛瑄曾在《读书录》中提到:“长久以来,外国东西的味道令人作呕。你读得越久,你的品味就越深。”这让我们知道我们身体以外的东西带来的味道,随着时间的推移,我们会厌倦它。只有当我们阅读时,随着时间的推移,我们才能感觉越来越深。
唐朝289年,是中国诗歌发展的黄金时期。云雾缭绕,涌现出一大批著名诗人。其中,《唐诗三百首》是盛唐诗选。
唐代诗人有自己的风格和流派,其中一些是开放和雄伟的。有些深刻而有趣。有些会让人哭泣,感动。有些优雅自然,美丽可爱总之,唐诗是中华文化宝库中一颗璀璨的明珠。诗人明洁把诗人的思想简要地介绍到了一个更高的境界。
在《唐诗三百首》中,我最喜欢的一首诗是《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。
这位老朋友离开了西部的黄鹤楼。
三月的烟花,下扬州
孤独的帆远远遮蔽了晴朗的天空。
只看到长江的天空流动。
我一遍又一遍地读着这首诗,这一幕渐渐浮现在我面前:在安静的森林里,有微风吹过,鸟儿和花儿在歌唱。在通往黄鹤楼,的路上,两个人并肩慢慢地走着。这两个人是李白和孟浩然。今天,孟浩然要和他难以割舍的老朋友说再见了。他要去很远的扬州,他们一起登上了黄鹤楼,看着汹涌的长江向东流。他们深深地看着对方,看着他们深情的眼睛。我感受到了他们深厚的友谊:从欣赏春天的鲜花和诗歌到欣赏中秋节前的月亮,到在大雪下谈论过去和讨论现在。李白斟满一杯酒,递给孟浩然孟浩然,一饮而尽。他们的告别词都变成了一杯酒。长途旅行之后,有了不同。孟浩然,在船夫的催促下,登上了船。他站在船头,轻轻地向李白挥手告别。他们的告别声渐渐被汹涌的长江河水淹没了。孤独的白色帆影,渐渐消失在清澈的蓝天中.
这首诗表达了诗人在送别朋友时不愿与他们分离,最后,注视着老朋友离去的专注的眼睛,它包含着多么真诚的友谊和祝福!
想起那次我和老朋友告别时,她会送我去车站。当我上车时,我看见我的老朋友透过窗户向我招手,并说“一路平安”和“祝福”。我把我想说的一切都变成了告别的浪潮。即使不愿与我分离的老朋友离开了,我们也应该知道我们所做的一切只是微笑和祝福。
人们常说“书有自己的黄金屋”。对我来说,阅读就像品茶,比较从游戏和饮食中获得的快乐。阅读的乐趣在于它带来的乐趣不仅限于短暂停留,而是会随着时间的推移而发酵。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。