春天,万物复苏,春风温柔地爱抚着大地,嫩芽从大地上探出头来,让一百朵鲜花绽放,争奇斗艳,用五彩缤纷的色彩点缀着大地的绿色地毯。夏天,太阳炙烤着大地,树上的蝉鸣给沉闷的世界带来一丝凉意。秋天,庄稼丰收,树木的毛发染成金色。冬天,雪花飞舞,动物舒适地冬眠,企鹅和北极熊也非常舒适。这是多么和谐的自然景观啊!但不幸的是,有多少不是我们错过的风景?
今天的世界更加繁荣,“所有的道路都通向罗马".道路把世界上所有的国家连接成一个不可分割的整体。各种企业和工厂为人民服务,造福人类。但在众多的场景背后,有多少人看到了高速公路上飞驰的汽车后的“闪光”,看到了企业和工厂排放到蓝天中的“黑色染料”和排放到河里的“添加剂”?人们的生活丰富而健康,但代价是牺牲环境,摧毁我们赖以生存的家园。
据我所知,如果我们想发展,我们必须破坏环境。过曾经简单朴素的生活更好。至少这不会伤害我们的家园。现在,人们已经通过高科技仪器发现了对地球的威胁。由于温室效应,温室气体的排放已经严重影响了整个世界。冰川融化,海平面上升,一直威胁着人类。地势低洼的国家和临海就像一颗随时可能爆炸的定时炸弹。为了发展,人们无限制地砍伐树木。哪里可以听到鸟叫蝉鸣?严重污染,哪里有红色的花,绿色的草和金色的庄稼?当冰川融化的时候,我们在哪里可以看到有魅力的企鹅和北极熊?
人们!醒醒。让我们清除眼前利益的迷雾,看看这位养育我们并得到毁灭回报的母亲。不要再固执了,不要发现你面前的风景已经变成了你错过的风景。珍惜眼前的世界,好好保护它,拯救它,拾起曾经错过的风景,用心保护和珍惜我们的地球母亲!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。