在假山的背面,用红漆刻四个大字“志高”,仿佛在告诉我们,今天我们将从这里出发,树立一个崇高的理想,长大后成为祖国的脊梁。周被一片绿色、柔软的草坪包围着,草坪上散落着小花。红色、黄色、粉色和浅色的花吸引了许多小昆虫。广场的东面是教学区,由一栋办公楼和四栋教学楼组成。教学区有50多个教室,这是我们生活和学习的世界。旗杆的南面是组合设备和篮球场。
在金海路和龙西路的交界处,矗立着一所现代、清新、典雅的学校,那就是我们学校江阴市周庄实验小学——
走进学校大门,你会看到一个开放的文化广场,用大理石铺成,广场中央有一个巨大的圆形花坛。花坛里有一座假山。在假山的背面,用红漆刻四个大字“志高”,仿佛在告诉我们,今天我们将从这里出发,树立一个崇高的理想,长大后成为祖国的脊梁。广场的北面矗立着一座这座纺织城的雕塑,雕塑上有一条飞龙,代表着繁荣昌盛的纺织城。雕塑周围是一排弯曲的紫藤架,郁郁葱葱,充满旺盛的生命力。仔细看,在绿叶的阴影下,挂着一串串饱满的豆荚。风吹着,像风铃一样沙沙作响。周被一片绿色、柔软的草坪包围着,草坪上散落着小花。红色、黄色、粉色和浅色的花吸引了许多小昆虫。
广场的东面是教学区,由一栋办公楼和四栋教学楼组成。它们不是孤立的,而是通过长长的走廊巧妙地连接在一起。黄色墙壁和红色瓷砖的教学楼在阳光下特别漂亮。教学区有50多个教室,这是我们生活和学习的世界。早上,朗朗的阅读声来自每个教室。这是学生们的晨读。在课堂上,我们认真听讲,就像蜜蜂吮吸知识的甘露一样。课间休息时,我们像鸟儿一样飞出教室,在走廊里玩各种游戏爬上教学楼的第四层,向西望去,我们可以看到整个活动区。一根高高的旗杆矗立在活动区市中心。每周一,我们都会在这里参加一个庄严的升旗仪式。伴随着壮丽的国歌,我们高举右手,将五星红旗和神圣的团队礼物一起送上蓝天。在蓝天白云的背景下,飘扬的国旗看起来非常明亮。旗杆的南面是组合设备和篮球场。旗杆的西边是一个大操场,有红色跑道和绿色跑道,这给运动员们打上了英姿飒爽的烙印。
这是我们的校园,现代的氛围,清新优雅的周小校园,我爱我的学校。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。