公众舆论认为金融危机已经严重到足以让人类反思的地步。我们必须回到在中国拿着骨灰盒的老人的心态。我不知道金融和经济危机有多严重,但我不同意中国的乐观主义,我也从未反对过崩溃的想法。事实上,这种情况从未发生过,这场危机一点也不可怕。归根结底,危机是对人类的一种警告,因为人类进步的步伐和方向发生了偏差,如偏离道路、踩在泥上或被卡在脚上等。
公众舆论认为金融危机已经严重到足以让人类反思的地步。我对金融的优越感可以追溯到索罗斯一个人操纵和颠覆一个国家甚至一个地区的经济和金融秩序的能力。当时,我无法想象原因。当金融、资本运营、金融衍生品等令人眼花缭乱,利润远远高于生产、流通和服务领域时,当石油、煤炭、钢铁、矿石、黄金等价格从高到低波动时,我对金融经济的优越感逐渐增强,我觉得金融的力量太强大了,以至于我们只看到财富,而忽略了背后潜在的虚拟化和泡沫危机。然而,他终究没有提及此事。首先,他没有这样的远见。其次,他害怕人们会笑,穷人会嫉妒他。
我不是说金融和虚拟经济是邪恶的。我们必须回到在中国拿着骨灰盒的老人的心态。我们必须生产,实践,易货,吃苦耐劳,努力工作。那没有必要。然而,从另一个角度来看:金融和虚拟经济离有形经济不能太远。在一定程度上,它们是好的,也是有益的,但在一定程度上,它们会带来伤害和危机。我认为这个真理是正确的。
我不知道金融和经济危机有多严重,但我不同意中国的乐观主义,我也从未反对过崩溃的想法。由于乌鸦嘴在西方的盛行,西方有许多关于崩溃的理论,或者我们以崩溃为例。然而,我从未想过危机会导致崩溃。事实上,这种情况从未发生过,这场危机一点也不可怕。什么是危机?归根结底,危机是对人类的一种警告,因为人类进步的步伐和方向发生了偏差,如偏离道路、踩在泥上或被卡在脚上等。它只能鼓励人类反思,慢慢朝错误的方向前进,调整并找到正确的方向继续前进,永不崩溃。因为现代人对科学和自由的尊重已经成为一种普遍的价值观,自由引导着人类不断地反思、改变和创新,而不会走单一的道路。