有时在我们偏远的地级市抚州,金融危机的程度似乎不是很大,表现也不是很明显。尽管由于席卷抚州,的金融动荡,房价暴跌,股市低迷,但这对无力负担的美国大学生会有什么影响?不完全是。
大学是社会的一部分,当然,大学生也是社会的一部分。当全球金融风暴再次到来时,经济正处于又一次萧条之中,面临着失业、大规模裁员等问题。这种后果非常可怕。我相信每个人都看过卓别林《摩登时代》的表现,这是金融危机的真实写照。我相信,写这篇文章的时候,我们肯定会说,金融危机与我们的大学生密切相关。
大学生是儿女。当次贷危机和金融动荡影响到你父母的月薪甚至就业时,你能说你与金融危机无关吗?大学生,作为有素质和文化的年轻人,当你看到全球经济衰退和即将到来的市场崩溃时,你能对金融危机无动于衷吗?事实上,我们都不能。
据说大学生就业应该是大学生最关心的事情。我在乎因为我在乎。因为关心,所以注意;我理解它,因为我重视它。这是从关心到理解的过程。
据报道,当前美国金融危机的影响正在向全球蔓延,银行业、证券业、保险业等金融行业受到极大影响。另一方面,许多在美学习的中国学生可能会选择重返工作岗位,这势必增加国内高端人才市场的竞争。专业人士也分析了这一点,这表明金融危机对我们当代大学生来说正处于危机之中。美国是一个教育大国,人才的摇篮,世界的经济轴心。美国经济陷入衰退,世界可以毫发无损地生存。我不这么认为。根据这份报告,许多归国人员将返回中国就业,这对我们即将毕业的大学生来说是一个挑战。当然,对我们大学生的就业形势过于悲观是不可取的,但我们大学生必须有紧迫感。是时候不要对待我,不要放弃我所带走的人;这是为了在毕业前找到一份稳定的工作,而不是从一座山看另一座山。这是为了提高一个人的自我素质,而不是抱怨不合时宜的时机。
大学生和金融危机既近又远。
当然,我们大学生还没有真正进入社会。金融风暴正在社会上肆虐,但校园是我们的避风港。
早上,顶着寒风骑着自行车早早地去阅读,美的经典英文正等着我背诵。上课认真听讲,记住公式,看例子,并在课程结束后做一个好的测试。还有一长串要吃的东西(表明没有人会挨饿),打饭的叔叔还需要和他握手两次,打饭的阿姨还需要播种一些回来。事实上,这些根本没有改变。不同的是,当你刷信用卡时,以前的3.3元和7.0元现在是3.5元,便宜了20美分。这就是金融危机对我们的影响。当然,这是一个不恰当的例子。但是在金融危机下,谁不过正常的大学生活呢?这是一场近在咫尺、远在天边的金融风暴。