知己是另一个自己。我相信世界上每个人都必须有好朋友,我也不例外。她是我的同学。
应珊是一个内向的女孩,白色的脸上长着一双小眼睛。她喜欢戴一副蓝色边框的眼镜,这让她看起来很安静。也许是因为我和她都戴着眼镜,也许是因为我们互相认识,我和她成了最好的朋友。
我以前很粗心。是应珊教我认真对待事情。有一次,老师让我们找一个伙伴进行口头交流。我自然找到了应珊搭档。但是到了晚上八点多,我才想起我和应珊还没有准备好交流。我安慰自己说:"算了,也许老师明天不会给我们打电话了!"正在这时,电话铃响了,是应珊应珊打来的,他说:“你不是说你会打电话来讨论这件事吗?我一直在家等你的电话。我担心死了。我害羞地说,“对不起,我忘了”。应珊接着说:“废话少说,现在就开始讨论吧!”我说:“不,打电话是浪费电话费。再说,这么晚了,我们明天即兴发挥吧,也许老师不能给我们打电话!”“不,浪费不是浪费你的钱,现在我要说“。她的“顽固”力量又出现了,她只是简单地说了一句。最后,在应珊的“劝说”下,我们完成了电话口头交流。结果是应珊说的。第二天老师先给我打了电话。我心里暗暗感谢应珊。
另一次,应珊在做卫生,我也在继续我“未完成”的作品。我看到她一丝不苟地检查卫生。甚至一张指甲大小的纸也需要清洗。我笑着说,“你这么认真做什么?第二天就会有人扔了它。再说,这点小事不重要,随便做就是了。”“这不可能,”应珊严厉地说。"如果每个值日班长都不认真,那么我们的班级会变成一个垃圾城市吗?"。听了这话,我停止了说话。是的,你不能漫不经心地做任何事,否则你就做不好。只有认真做,你才能做好。
应珊,谢谢你教会我“严肃”的原则。我相信我们的友谊是永恒的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。