一天,我和爸爸按照约定来到池塘下棋。为了防止我父亲使用他最好的“双枪合并”,我决定用计价器把他的枪逼死。我首先提出了两辆车,并决定使用双重攻击的方法。我父亲不甘示弱,只用一辆车就杀了我所有的士兵。我想,我的父亲已经把我包围了,我的生命处于危险之中,现在唯一的办法就是用杀手钳——双枪合并,虽然这很危险,但只有爱打架的人才会赢!下棋不仅能丰富课外生活,还能培养奋斗精神。
有欢乐也有悲伤,有欢笑也有泪水。我最喜欢和觉得最有意义的是下棋。
自从我父亲给我买了一套国际象棋后,我就喜欢上了它,每当我有时间和父亲下棋的时候,我就开始学习它。一天,我和爸爸按照约定来到池塘下棋。在我们安排好象棋之后,我们决定在这里摊牌。
比赛开始时,我父亲和我对视着,眼神中充满了杀气。“爸爸,不要让我,否则我会打你,你会不服气!”“哼,我们走着瞧!”为了防止我父亲使用他最好的“双枪合并”,我决定用计价器把他的枪逼死。我首先提出了两辆车,并决定使用双重攻击的方法。我父亲不甘示弱,只用一辆车就杀了我所有的士兵。转眼间,我的前面光秃秃的,我不得不提高我的马保护大炮。最后,我想尽一切办法包围爸爸的枪,但是为了实现这个目标,我牺牲了两个将军,——和两匹马。爸爸确实很难相处。他看到两支枪的合并是不可能的,所以他想了一会儿,最后他的眉头舒展开来。我看到他提到了我的位置上的所有五名士兵,然后把他的许多将军移到了我的位置上。现在我不仅要杀他的士兵和将军,还要保护我的将军们。压力太大了!
我抬头看着我的父亲,看到他的脸上充满了骄傲。看到他这样骄傲,我更加决心要赢。我想,我的父亲已经把我包围了,我的生命处于危险之中,现在唯一的办法就是用杀手钳——双枪合并,虽然这很危险,但只有爱打架的人才会赢!
经过一个多小时的激烈战斗,就在我快要死的时候,我的双枪成功地融合在一起,最终以胜利告终。
下棋不仅能丰富课外生活,还能培养奋斗精神。为什么不呢?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。