它仍在努力工作,但它无法突破它前面的“墙”,即“玻璃”。这就像一个被有窗花和纱布的墙壁包围的世界。事实上,生活的墙不仅仅是婚姻。无形的墙阻挡了我们走向死亡的道路。然而,当我们想要突破这道墙去寻找另一条路时,我们经常被认为是不合常规和叛逆的。早在童年,我们就已经尝到了“墙”的力量。然而,太多复杂的规章制度就像一堵无形的墙,挡住了人们的眼睛,禁锢了人们的思想,限制了人们的行动。
几乎半个小时后,它仍在努力从一边飞到另一边,从另一边飞回这边。“嗡嗡”的声音一直都能听到。它不明白为什么外面看似真实的世界总是遥不可及。它仍在努力工作,但它无法突破它前面的“墙”,即“玻璃”。
看着窗台上无用的蜜蜂,我真想告诉它:在它下面不远的地方,有一扇窗户是开着的。刚才带着它飞进来的那只苍蝇已经从那扇窗户逃走了,但是蜜蜂怎么会听到呢?我摇摇头,把眼睛移到桌子上,继续看着我的《围城》。
我真的很佩服钱钟书的才华,能把《围城》写得如此细腻生动。读到方鸿渐和孙柔嘉,之间无休止的争吵,我不禁感慨:难怪有人说“婚姻是爱情的坟墓”。这就像一个被有窗花和纱布的墙壁包围的世界。外面的人想进来,里面的人想出去。让人感受到生活的讽刺。
事实上,生活的墙不仅仅是婚姻。生活就像走过迷宫。似乎有许多道路可供我们选择。然而,只要我们向前一步,我们就会发现许多道路是不可行的。无形的墙阻挡了我们走向死亡的道路。经历了一些挫折后,我们不得不走既定路线。然而,当我们想要突破这道墙去寻找另一条路时,我们经常被认为是不合常规和叛逆的。世俗的“墙”开始越来越多地禁锢人们的生活。
从小,我们就被告知要做听话的孩子。早在童年,我们就已经尝到了“墙”的力量。只想接触一些感兴趣的东西,往往会被父母严厉制止,这不能碰,那就不准碰。成年人总是用各种手段阻止我们探索。当我们去学校时,我们将被告知做什么和不做什么。我仍然记得以前看过《小学生日常行为规范》,最令人惊讶的发现是大多数从句总是以“no”——开头。这是不允许的,那是不允许的。它禁锢了孩子们的行为,扼杀了他们的激情。
我记得读过一篇文章,说中国的孩子画苹果时,老师会告诉他们如何画轮廓,在哪里画,画什么颜色,在哪里画得更大,在哪里画得更深。凡事都有规则。结果,中国的孩子们摘的苹果几乎是一样的。当外国孩子画苹果时,老师只给他们画笔和颜料来涂抹。结果,涂色的苹果有各种形状和大小,有些像鸡蛋,有些像梨,甚至是方形的。只有他们都说,“这是他们心中的苹果”。
也许一篇文章不能解释任何事情。然而,太多复杂的规章制度就像一堵无形的墙,挡住了人们的眼睛,禁锢了人们的思想,限制了人们的行动。当我们逐渐成为人们心目中的“好孩子”时,我们发现原来对生活的热情已经不复存在。一个国家的创造力正在慢慢被侵蚀。
我不忍心看蜜蜂的徒劳,我为它打开天窗,帮助它飞出“笼子”。我站在窗前,看着它消失。很长一段时间,很多.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。