黄河是中国的母亲河,也是中华文明的摇篮。走进去,我来到了黄河银行。爸爸在黄土上挖了一个“小黄河"”。用你的手泼水来演示古黄河爆炸的原因。我仔细观察发现,随着水流越来越大,黄河的河道越来越宽,河床越来越高,几乎淹没了原有的河道,最后完全决口。我心想,古黄河的决定给海峡两岸的人民带来了巨大的损失和损害。然而,现代人终于打败了黄河,这个猛兽。这表明人民的智慧是无穷无尽的。
黄河是中国的母亲河,也是中华文明的摇篮。爸爸今天带我去了济南百里,的黄河风景区。我终于有机会见到她了。
我一进大门,首先看到的是一辆钢制浮桥。这辆巨大的浮桥由几个浮桶拉着,上面覆盖着扁平的铁板,汽车和行人可以在上面自由移动。这时,有人会问,浮桥?有什么特别的。别担心,慢慢听我说。这个浮桥最大的特点是它可以上升和下降。当水位上升时,浮桶随水位上升,桥面也随之上升。当水位下降时。浮桶掉了下来,桥面也掉了下来,但是桥面可以一直保持平坦。走进去,我来到了黄河银行。这里的土壤没有其他地方的土壤坚硬。踩上去,它很有弹性。当我用手触摸它的时候,我感觉非常细腻柔软,就像巧克力一样。白线漂过河,却发现附近有几层波浪。这里的海浪没有海里的海浪汹涌。它们非常强大,但是一波接一波,一个接一个,一个接一个,给人无尽的遐想。
爸爸在黄土上挖了一个“小黄河"”。用你的手泼水来演示古黄河爆炸的原因。我仔细观察发现,随着水流越来越大,黄河的河道越来越宽,河床越来越高,几乎淹没了原有的河道,最后完全决口。我心想,古黄河的决定给海峡两岸的人民带来了巨大的损失和损害。然而,现代人终于打败了黄河,这个猛兽。这表明人民的智慧是无穷无尽的。我相信,人民将在未来创造更多的奇迹,祖国将更加美丽和繁荣。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。