五一假期,我和家人参观了位于浙江省的周庄,古镇,它被称为“江南".第一水城”周庄四面环,只有一小块土地。我一进入周庄,就能看到纵横交错的河流和往来穿梭的船只。周庄有最多的水。其中,富安桥和双桥最为著名。没有去了周庄的双桥,真是太遗憾了周庄拥有第三大数量的古建筑。生活在周庄的人也有一种不同于其他地方的简单和冷漠。但是我被周庄的水的美味所感染,它是多么的温暖和纯净,而不失去江南的魅力。
五一假期,我和家人参观了位于浙江省的周庄, 古镇,它被称为“江南".第一水城”
周庄四面环,只有一小块土地。我们似乎置身于一个水的世界,正如意大利,著名旅行家马可波罗,所说:周庄真是东方的威尼斯。我一进入周庄,就能看到纵横交错的河流和往来穿梭的船只。在船上,渡船夫划着桨,唱着古老的小号,悠闲地向前划着。在河面上,古老的石拱桥静静地躺在那里,让人们仿佛回到了古代,感受到了了周庄的淳朴和宁的宁静
我们去的那天,正下着毛毛雨,雨打在河上,像美丽的荷花一样一圈又一圈地荡漾。雨水打在脸上,痒痒酥的,让人觉得江南美极了。
周庄有最多的水。古镇第四面环河有一条形状良好的河道。依水成街,居民们沿着河边建房子。无论你往哪里看,你都能看到周庄的小河蜿蜒曲折,在古镇蜿蜒曲折
周庄的桥梁数量位居第二。河上有14座建于元明清时期的古桥。其中,富安桥和双桥最为著名。没有去了周庄的双桥,真是太遗憾了
周庄拥有第三大数量的古建筑。在明清时期,该镇仍有近1000户家庭住在房子里。然而,给我印象最深的是“轿子进门,船过自己的”张厅和“七五门屋”大厅。这两座建于明代的古建筑仍然保留着明代的典雅风格。生活在周庄的人也有一种不同于其他地方的简单和冷漠。
我体验过西湖,的魅力,太湖,的宽度,青海湖的简单,天池的清澈。但是我被周庄的水的美味所感染,它是多么的温暖和纯净,而不失去江南的魅力。我希望有一天我能去看看美丽的水乡。
五一节那天,妈妈一大早就把我叫醒,说我要去宁海玩。我一跳三英尺高,就狼吞虎咽地吃完早餐,跟着妈妈。
首先我们来到了第一个景点——伍山
通过检票口,我一眼就看到了一座雕像。他坐在那里,手里拿着一个啤酒瓶。他似乎欢迎来自世界各地的朋友。一路上,我看到一个个大大小小的奇形怪状的石窟。最后,我被一个最大的石窟吸引住了,我问导游,“为什么墙上有这么多又深又浅的洞?”导游笑着说,“这是前人锤出来的。”我看着墙上的小洞,思考着当时的前辈们是如何用辛勤的汗水和聪明的智慧完成这项工作的。我真的想对他们说,你工作很努力。当我抬头看着洞穴的顶部时,我忍不住大喊,“哇!太高了。”看着洞顶外的蓝天,我有一种从井里看天空的感觉。伍山石窟真漂亮!
从石窟, 伍山,出来,差不多到了吃午饭的时间了。导游安排我们在景点附近吃饭。吃完饭,我们匆匆赶往第二个景点浙东大峡谷。
根据导游的说法,进入大峡谷需要一条河。所以我们登上一艘大船出发了。河的两边是山,这一定是浙东大峡谷的一部分。大约半个小时后,我们到达了目的地。当我们下了船,我们开始了艰难的旅程。起初我走得很轻松,然后我觉得越来越累,所以我一直问我妈妈,“你到底部了吗,你到底部了吗?”妈妈说它应该很快就来了。突然,我看到一片石林在我面前。这些石头有些像海狮,有些像大象,有些像青蛙,千奇是不同种类的混合体。石林后面是谷底。
虽然在谷底玩耍的时间很短,但这也是我玩过的最愉快的地方之一。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。