"书籍是人类的阶梯。作者曾认为鹰代表着光明的未来,马代表着成功。鹰是一种飞遍世界的鹰,忘记学习最基本的觅食技能,最终导致死亡。然而,这匹马拒绝工作,最终被剥了皮。读完解释后,作者很震惊,然后立即打电话给该市最好的儿子,问他是否了解鹰马的神秘。因此,作者认为不仅仅是学术成就,而是劳动和生存技能将人们从贫困中拯救出来。无法生存的人就像没有灵魂的空壳。因此,我们必须学会坚强、承受和生存。
"书籍是人类的阶梯。"几天前,我看到一篇名为《学会生存》的文章。
这个话题深深吸引了我,所以我迫不及待地开始阅读。文章主要讲述了作者在费城纳尔逊中学门口看到的两个雕像——一只鹰和一匹马。作者曾认为鹰代表着光明的未来,马代表着成功。直到有一天,作者偶然在网上读到了这两尊雕像的来源,他才意识到自己完全错了。鹰是一种飞遍世界的鹰,忘记学习最基本的觅食技能,最终导致死亡。然而,这匹马拒绝工作,最终被剥了皮。读完解释后,作者很震惊,然后立即打电话给该市最好的儿子,问他是否了解鹰马的神秘。结果,作者失望地挂断了电话。因为尽管他的儿子成绩优异,但他只是一个知道如何学习但不知道如何生存的人。因此,作者认为不仅仅是学术成就,而是劳动和生存技能将人们从贫困中拯救出来。
读完这篇文章,我深有感触。与此相关的事实是,中国的许多父母只关心溺爱他们的孩子,却让他们养成了“伸手拿衣服,张口拿食物”的坏习惯,这导致他们忽视了自己的劳动和生存技能。我很震惊!我在报纸上看到一些大学生不能洗衣服或乘公共汽车。甚至一些北大大学毕业生最终也在街头流浪。我感到一种恐惧感向我袭来。
我也只关心我在书本上掌握知识的程度,但我没有考虑到将来的不良后果。读完这篇文章,我会知道我有多无知!因此,从现在开始,我将学习更多的生存技能,并养成独立的好习惯。
学生们,从小就要学习更多的生存技能,懂得多劳多得的原则,否则他们会后悔的。
事实上,我们的生活就像含苞待放的花朵,沐浴在灿烂的花朵中,栖息在一棵大树的倒影下。但是有时候,天气是不可预测的,突如其来的暴风雨使我们失去了战胜困难的勇气,我们像风筝一样失去了勇气,在别人的指引下,漫无目的地飞翔.
生存是我们的本能。无法生存的人就像没有灵魂的空壳。因此,我们必须学会坚强、承受和生存。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。