众所周知,美国是人工智能核心技术领域的全球领导者。华为产品长期依赖从美国进口的“芯片”美国政策无异于掐华为的“脖子”。然而,令美国惊讶的是,华为宣布他们已经开发了自己的“备用轮胎”,大多数华为产品不会受到影响。新中国,成立初期,老一辈科学家钱学森,邓稼先等人不怕美国的威胁和利诱,毅然回国创建两弹一星。现在,有华为等科技团队不怕美国的重重封锁和压制,决心勇往直前。
"第二个程序参数增加15度!"“注意胶囊一定要紧!”夜深了,校园里已经空无一人,但是一中,厦门机器人学校的教室仍然灯火通明。赛前,在老师的指导下,我和队友们对精心设计的机器人进行了最后的调试。
在南安一中,举行的第17届福建省青少年机器人大赛是我参加的第13届比赛。我从小就喜欢玩机器人。我从7岁开始参加各种比赛,八年来我的热情从未减弱。马达、传感器和各种附件可以神奇地改变我们手中的各种机器人。编程后,我们可以自动完成分配的任务。这个创造性的过程让我着迷。
我曾经参与设计了几十种不同的机器人,今天我带来的那个是最让我满意的。它又强又快,它灵敏的传感器让他像梵天一样看着六条路,听着四面八方。他宏伟的三个头和六条胳膊让他能像湿婆一样克服困难。这项工作是经过500多个小时的抛光和50多次迭代设计的
运动员已经进入体育场了!数百名来自全省各地的优秀运动员聚集在这里,诺达的比赛大厅瞬间燃起大火。参赛者们打开了“阿里巴巴"的宝库”,创作了各种各样的机器人作品。有些高而有力,有些小而精致,有些简单直接,有些想到了巧秒,所有这些都像即将冲出起跑线的F1赛车。他们渴望尝试脱颖而出。
这时,裁判按响了喇叭,“现在我们要为今天的比赛引出更多的问题。”我紧张地按下选择键,电脑随机分配的“组合任务”就显示在我面前。哦,天啊!对我们来说,这是最不受欢迎也是最困难的话题!我的队友心里和我都忍不住感到慌张:这绝对不会发生!无论在结构上还是程序上,都必须做出巨大的改变。在这么短的时间内完成现场调试基本上是不可能的。
大滴大滴的汗水顺着额头落在机器人身上。我只能责怪我的运气不好……就在我们绝望的时候,一个来自我心底的声音说:你会这样放弃吗?华为!的情况并非如此
就在开球前一天,我看到了这样的消息:华为公司被美国,正式列为“实体名单”,美国将停止向华为出售“芯片”。众所周知,美国是人工智能核心技术领域的全球领导者。华为产品长期依赖从美国进口的“芯片”美国政策无异于掐华为的“脖子”。然而,令美国惊讶的是,华为宣布他们已经开发了自己的“备用轮胎”,大多数华为产品不会受到影响。这个消息让中国人很兴奋。中国人民无法战胜它!新中国,成立初期,老一辈科学家钱学森,邓稼先等人不怕美国的威胁和利诱,毅然回国创建两弹一星。现在,有华为等科技团队不怕美国的重重封锁和压制,决心勇往直前。一代又一代的中国科技人员经过不懈努力,走出了“科技独立”的道路,成为中国科技的“硬核”竞争力。今天,这条道路的继承者是我们。我们怎么能这么容易放弃?
我擦去脸上的汗水,把我的想法带回我面前的机器人,集中精力,拆卸,重组,建造…一遍又一遍地尝试各种解决方案…最后,调试成功了!这真是我最好的作品。
“21队,请加油!”这时,裁判的口令响了。我们拿起一个小机器人,向比赛桌走去。我们怀着极大的决心和信心走着。
去吧!我的机器人!今天,你还不够完美,但在未来,我相信我将能够设计作品参加国际比赛,这样中国就可以用“智慧”引领世界。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。