《雷雨》展示了一个人生的悲剧,一个命运对人的残酷捉弄。这一切都发生在一个雷雨之夜,有罪的人和无辜的人一起走向毁灭。在雷雨之夜,他们用自己的生命写教材来指导人们。曹先生用《雷雨》向我们展示了父亲和儿子、兄弟和兄弟、主人和仆人之间的冲突和悲剧。但是,我们相信雷雨过后空气会特别清新,雷雨过后天空会更灵活,这样悲剧就会在雷雨中结束,一切美好的事物都会在雷雨后升起。《雷雨》不是结束,而是开始。
《雷雨》展示了一个人生的悲剧,一个命运对人的残酷捉弄。专制和虚伪的父母;热情单纯的青年;一个因爱而疯狂的女人;姐夫讨厌罪恶,但却不知道,他犯了更大的罪,还有家庭秘密和他生活的秘密。这一切都发生在一个雷雨之夜,有罪的人和无辜的人一起走向毁灭。当我以一种感人的口气读完它时,我被深深地震惊了,并为此而哭泣。
在这本书里,又有三个女人用自己的生命写下了这场悲剧。他们都是如此的卑微和无助。似乎它们都是为了爱和对美好未来的希望而巧合。他们所渴望的只是平凡的爱和平淡的生活,但生活无情地摧残着他们的身心,直到他们死去。
人们都说周繁漪是最有“雷雨”性格的人,因为她有自己的特点和鲜明的个性。她敢于爱恨交加,却不去理会周家族害怕的周公园。然而,她以最畸形的方式表达了对旧制度的不满。渐渐地,她把自己推进了一口残酷的井,把所有的东西都埋在里面。然而,事实上,她只是一个女人,一个中国,的旧式女人,是自五四运动以来追求妇女解放、争取独立和自由的新女性的代表,但她也有自己的文学弱点、悲伤、智慧和对文学的热爱。然而,即使受过良好的教育,她天性中的野性也无法被隐藏和摧毁。她的心,她的勇气,她的疯狂想法都是为了爱而燃烧。然而,面对她对平的爱和对公园的无情忽视,她的心不知所措。她常常因为找不到支持而感到无助、自卑甚至自虐。在我看来,她只是一个愚蠢的女人,一个渴望爱情的女人,但是当暴风雨来临的时候,无情的暴风雨让她意识到她所坚持的爱情只是一个梦,她永远的依赖变成了一个影子。
因为我太在乎爱了,当我的梦想破灭时,爱变成了恨。因此,她为周家庭的庸俗和单调的生活感到难过,为阴郁的气氛感到烦恼,并受到精神的束缚。她要求摆脱这一切,在不可抗拒的环境中她变得异常。爱变成恨,固执变成疯狂。哪个该死的环境摧毁了她的坚持,她的固执,她的青春和爱情。同样倔强的角色是鲁侍萍,她以自己的倔强生活在艰难的环境中。然而,她的沉默和她的顾忌让我害怕沉默。作为旧时代的下层妇女,她的生活只属于她的丈夫和孩子。她希望在默默奉献中得到爱和理解,从而证明她的价值。但是沉默让更多无辜的生命永远沉默。在这三个女人中,四凤是最难忍受的受害者。她清澈如水。她用明亮的眼睛展望未来,但她永远看不到隐藏在黑暗下的波浪。残酷的现实让她流血至死。这三个女人都是旧社会的受害者。残酷的压迫使他们埋葬了自己的青春和个性。在雷雨之夜,他们用自己的生命写教材来指导人们。
从某种意义上说,他们用自己的生命来唤起人们的良知。曹先生用《雷雨》向我们展示了父亲和儿子、兄弟和兄弟、主人和仆人之间的冲突和悲剧。在这场悲剧中,我们看到了旧社会的恐怖,意识到了革命的艰辛。但是,我们相信雷雨过后空气会特别清新,雷雨过后天空会更灵活,这样悲剧就会在雷雨中结束,一切美好的事物都会在雷雨后升起。《雷雨》不是结束,而是开始。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。