远离清晨的晶莹露珠,远离地方风味的清雅熏豆茶,远离春雨下撑着伞在田埂上漫步的惬意。当印文明正在消失,当温室效应来袭时,他仍然坚持下去。它是多么简单而感人,带着寻找它的渴望,带着抑制不住的依恋,回到熟悉的土地,拿着一杯绿色的熏豆茶,在乡村的道路上踱步,在浓密的湿气中感受着大地的芬芳,就像泰伊的大众音乐,那一刻我感到融化了。
这条浩瀚的河流载着远航的船只,但是这些船只明白灯塔的方向是他们到达时心中最依恋的港湾。蓝天承载着鸽子的翅膀,但家的方向是如此清晰。就像河流中流淌的依恋和天空中逝去的思念,当一个熟悉的名词浮现在脑海时,我的心总是怦怦直跳。
有一次,我被落叶的壮丽之美惊呆了,被它的极致之美深深打动了。树枝离陆地只有几米远。然而,叶儿毅然挣脱了束缚,任其发展。它旋转着:让汽车把它碾成碎片。它仍在歌唱,并以动人的美朝着树根的方向旋转。我问落叶,落叶保持沉默,那应该是发自内心的感觉,并慢慢实现。
直到那一年,阳光才变得温暖,触动了我内心小小的激动。春风温暖而温暖,但它触动了我心中的淡淡苦涩。门前的柏树在我心中沙沙作响,摇摆不定。那天,我们一家人搬到了城市。远离清晨的晶莹露珠,远离地方风味的清雅熏豆茶,远离春雨下撑着伞在田埂上漫步的惬意。我坐进门前等候的车里,看着阳光映照下的老房子的美丽形象。我的记忆被封存在宁静的庭院里。在逐渐消逝的方向,我流下眼泪,忍不住落下,从心底流出。
离开家,在一个陌生的城市里,一切都是那么新奇,但我的心似乎开始想家了。在这一刻,我似乎能够真正实现落叶从树枝上脱落的决心。这是家的力量和根的力量。林语堂的一篇文章曾经给了我深深的安慰。当他还是个孩子的时候,他住在鼓浪屿,靠近大海。他经常和父亲一起在海边听大海的倒影。他经常问他父亲关于海的另一边的照片。他渴望着它,最后他飞越了大海,但是大海的这一边仍然深深地留在他的心里。他说:“当我飞过大海时,我认为它其实很小,但是当我从海的另一边看我的家乡时,它是如此遥远。”一个简短的句子是如此有意义,因为乡愁是世界上最美丽的语言。
每一种生物都有它的根,一根牵引它的线,以及世界上最美丽的情感。就在秘鲁和玻利维亚,的交界处,有一个喀喀湖,居住着一群乌卢人。在逐月的战斗之后,他仍然在浮岛生活了许多个春秋。当印文明正在消失,当温室效应来袭时,他仍然坚持下去。他们说:“那是根生长的地方。根不能拔出和移动。”
它是多么简单而感人,带着寻找它的渴望,带着抑制不住的依恋,回到熟悉的土地,拿着一杯绿色的熏豆茶,在乡村的道路上踱步,在浓密的湿气中感受着大地的芬芳,就像泰伊的大众音乐,那一刻我感到融化了。在路边拔野花时,我被茂盛的树根惊呆了,它能产生绚丽的色彩。那时,我找到了我一直在追踪的答案。
我年轻的时候正准备起航。一本书、一杯茶和一座灯塔在我心中闪耀。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。