我今天演讲的主题是《以书为师,健康成长》。在鉴别美与丑、善与恶的过程中,我逐渐明白了许多事情。我不仅知道宋高宗的12枚金牌和导致冯伯亭在天空中哭泣的不公正的监禁,还知道龙门英雄林则徐,点燃了全国人民反抗外来屈辱的怒火。随着年龄的增长和丰富的经验,自然科学的魔力再次让我着迷。在他们身上,我看到了科学知识和先进技术在国家繁荣、人类进步和社会发展中的巨大作用。科学技术是第一生产力。
亲爱的老师,亲爱的同学,你好!
我今天演讲的主题是《以书为师,健康成长》。
我们从记事起就知道书。当狼狰狞的面孔出现在我面前时,我仿佛看到它锋利的牙齿卡在小白羊座的头上,直觉告诉我:这太可怕了!上了幼儿园后,我经常听阿姨讲故事,得知世界上不仅有残忍的狼,还有惩恶扬善的侠客。因此,我的书包里有一个心爱的女神雅典娜,灰姑娘和白雪公主一有时间,我就会读这些书,梦想着和这些可爱的角色交朋友,而灰姑娘的姐姐和白雪公主的继母却被我愤怒地拒绝了。在鉴别美与丑、善与恶的过程中,我逐渐明白了许多事情。
这本书教我成为一个正直的人。
从初中开始,我读了越来越多的书,尤其是历史方面的。他们告诉我,黄河的水养育着中国人民,昆仑山支撑着中华,的脊梁,5000年灿烂的文化养育着一个伟大的民族。我不仅知道宋高宗的12枚金牌和导致冯伯亭在天空中哭泣的不公正的监禁,还知道龙门英雄林则徐,点燃了全国人民反抗外来屈辱的怒火。我也知道静安寺的“准州”合约给中华民族带来了极大的耻辱,帝国主义列强的刺刀给我们民族带来了眼泪在这本书的影响下,我对国家的热爱开始萌芽。
这本书教我成为一个理想的人。
随着年龄的增长和丰富的经验,自然科学的魔力再次让我着迷。在课内外的书刊上,我认识了张衡,祖冲之,李时珍,袁隆平,爱因斯坦和居里夫人我不仅渴望学习阿基米德原理和帕斯卡,的原理,还迷恋金字塔、外星人、百慕大三角等的神秘事物。我钦佩探索科学奥秘的科学家。在他们身上,我看到了科学知识和先进技术在国家繁荣、人类进步和社会发展中的巨大作用。科学技术是第一生产力。
这本书教我成为一个有知识的人。
高尔基说:“书籍是年轻人不可分割的生活伴侣巴甫连科说:“书是宇宙的主人。”是的,一旦我知道了这本书,我就认识了许多老师。它让我健康成长,并教会我成为生活的主人。孩子们,你们喜欢书吗?如果你爱书,就把它们当作支柱,让我们成为爱书的朋友!
我的演讲结束了。
谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。