它可以被认为是消灭毛虫的功臣。每个戴菊莺每年可以杀死400多万只害虫。田鼠一个夏天至少糟蹋了1公斤的粮食,而一只猫头鹰一个夏天就能捕捉1000多只田鼠,并从老鼠群中捕捉到1吨以上的梁思。一切都准备好了,这只鸟供不应求。鸟儿不仅是森林的“歌手”,也是森林的“舞者”。它的歌曲不仅仅是个人音乐,而是一系列音节。它不仅以优美的歌声、优美的舞蹈和令人惊叹的飞行技巧美化了环境,还为人类生活增添了无穷的乐趣。
在辽阔的草原上,蓝天下,绿草如茵,无边无际。在苍穹下,有许多美妙的音乐,即使音乐家也无法谱写,那就是鸟儿唱的情歌。百灵的鸟经常在平底飞翔时唱歌。因为它们飞得很高,人们经常只听到它们的声音而看不到它们的踪迹。
孩子们,你们都知道那些鸟吗?我知道的鸟有:爱情鸟、丹顶鹤、燕子、麻雀、啄木鸟.
你们都知道吗,平均来说,每只鸟每年只能吃很少的害虫。一只灰喜鹊一年能吃掉15000多只松毛虫。它可以被认为是消灭毛虫的功臣。每个戴菊莺每年可以杀死400多万只害虫。田鼠一个夏天至少糟蹋了1公斤的粮食,而一只猫头鹰一个夏天就能捕捉1000多只田鼠,并从老鼠群中捕捉到1吨以上的梁思。说出来真是不可思议!但是你看到他们的命运了吗?一些人被儿童用弹弓射死,其他人被抓住并锁在笼子里,笼子被用来阻挡鸟儿的梦想,绳子被用来束缚鸟儿的自由,甚至一些地区出售烤鸟串。真是天意!如果没有鸟,它们从哪里来庄家,虽然它们也吃,但考虑到收获的结果,每个人都应该容忍鸟犯的小错误!
我记得有一年,我家门前有一棵树。它的绿叶挡住了强烈的阳光。有一天,我看到一个鸟巢,我的心突然动了:是的,虽然别人不知道如何保护鸟,我是一个小女孩。我来到我的院子,找到一些木板,把它们钉在一起,造了一个小房子,然后出去把它们放在一根树枝上,把枯叶放在小房子里,这样它们就可以舒服地休息了。
一切都准备好了,这只鸟供不应求。几天后,一只麻雀飞了进来,停在房间的屋檐上休息,又跳了下来,忘了看房间,伸着头和脖子进去休息。
然而,有几天,有许多鸟在树上唱歌,在我家门前的树上。每天早上我都会听到清脆的鸟鸣。然后,我会听这些美妙的音乐,在这些音乐中快乐地度过每一天!
鸟儿不仅是森林的“歌手”,也是森林的“舞者”。它的歌曲不仅仅是个人音乐,而是一系列音节。当它唱歌时,它经常张开翅膀,像蝴蝶一样跳舞。它不仅以优美的歌声、优美的舞蹈和令人惊叹的飞行技巧美化了环境,还为人类生活增添了无穷的乐趣。
读完这篇文章后,你知道鸟的重要性吗?那么请爱护鸟类,保护鸟类,让我们的生活更美好、更幸福!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。