我不知道为什么现代人总是喜欢在城市里庆祝春节,有这么多的风味:买新衣服,看春节晚会每年都是这样。我喜欢乡村的新年气息,在那里我可以闻到新鲜的空气,沐浴在温暖的阳光下,和许多很难见面的兄弟姐妹聊天和拜年。我能得到比任何人都多的糖!
被爆竹声惊醒后,我赶紧洗漱穿好衣服,背着一个小包,邀请朋友们来拜年。
第一站是我的邻居。我们两个家庭非常亲密,如果有什么事情,彼此会主动帮忙。我会把他的家庭当成自己的。我总是喜欢搓米饭和逗逗狗。我很快走上前去,见到了我的叔叔。我灵机一动。这位叔叔是老板。当然,老板希望他的生意兴隆。我大声说道,“祝叔叔新年快乐。生意兴隆,资金滚滚而来!”说到这里,我停顿了一会儿,叔叔也喜欢打牌,“祝叔叔赢了每一场比赛!”哈哈,我真的为我的智力感到骄傲!叔叔听了音乐,给了红包,还抓了一把糖。我的两只小手满满的,心里充满了快乐,我仍然用非常严肃的声音说:“收藏它!储存起来!”再看我的小朋友,在我的荣耀里,瞬间变得黯然失色,用嫉妒的眼神看着我!
第二站当然是去祖父家。我很快走进院子,嗯?多安静,不在家?我大声喊道,哦!我在吃早餐!是时候让人们变老了。已经一年没见了。祖父和祖母头上有很多白发,他们的眼睛已经“老了”。我应该送什么祝祝福?“曾祖父和祖母的寿命和东海一样长,和南海一样长!”“好孩子,好孩子!“父母们高兴得合不上嘴。金币和巧克力充满了我的双手。一定是他们在其他地方工作的儿子带回来的。啊!这位老人需要孩子的爱。我的心变得有点沉重.
这是最后一个。这是哪一个?多漂亮的房子啊!我谁都不认识!你想去吗?如果你不进去,那只是糖果的问题,但是你叫什么名字?这不是很尴尬吗?算了,打肿脸充胖子,到时候过桥吧!我仔细组织了心里中的语言,然后进去了。哟,这是一个四代同堂的家庭。不仅有白发无牙的老奶奶,还有手里咿呀学语的婴儿。我大声说,“你的家庭很健康,一切都很好,一切都很和谐快乐!”这也是我祝对每个人的祝福!
亲爱的人们,到乡下来吧!感受大自然,感受一年的浓烈气味,看看年迈的父母,感受家庭的温暖!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。