抱怨是我们日常工作和生活中常见的行为。当然,有些人认为抱怨是一种宣泄和调节情绪的方式。我们认为偶尔抱怨有助于调整你的内心平衡,有助于摆脱你内心的阴影。你的抱怨会引起他人的共鸣,使抱怨成为一种传播的精神疾病。英雄的狗被车撞后,他几乎成了愤怒和抱怨的奴隶。理智阻止了英雄的抱怨行为,也没有让事情变得更糟。当每个人都放弃抱怨,世界一定会更加和谐。
抱怨是我们日常工作和生活中常见的行为。通过仔细阅读威尔鲍温《不抱怨的世界》,我感到受益匪浅,并意识到了“不抱怨”的含义。鲍温牧师在书中说:“我们抱怨的原因和我们做任何事情的原因一样:我们认为抱怨会带来好处。优秀的人不会抱怨。”
通过《不抱怨的世界》一个接一个地阅读,这是一本伟大的精神灵感之书。读完这本书,我的心被深深地感动了。当我沉浸在书的世界里时,我意识到它其实是我内心的一面镜子。这没有什么大道理。这只是一个普通的方式,一个普通的例子,告诉我们一种对生活的态度,让我们更好地了解自己。在镜子里,我们可以看到我们的外表是否整洁,脸上是什么表情,是愤怒还是喜悦?这本书是反映我们内心世界的一面镜子。让我们看看我们无法揭示的内心世界。乐观还是消极?这些可能不会在我们的表达中表达出来,但在我们的话语中或多或少会有抱怨。当然,有些人认为抱怨是一种宣泄和调节情绪的方式。在我读这本书之前,我也是这么想的:我们称抱怨为“抱怨”。我们认为偶尔抱怨有助于调整你的内心平衡,有助于摆脱你内心的阴影。但是读完这本书后,我意识到最初的抱怨是一种流行病。你的抱怨会引起他人的共鸣,使抱怨成为一种传播的精神疾病。我们不仅找不到解决方案,还可能因为抱怨的乐趣而让你提升抱怨的程度,最终可能导致无法控制的结果。英雄的狗被车撞后,他几乎成了愤怒和抱怨的奴隶。理智阻止了英雄的抱怨行为,也没有让事情变得更糟。理性是对他在内心世界的行为的理性分析和理解,所有这一切都是“不抱怨”能给我们的。
在书中,我看到许多人,像我一样,突然发现自己是一个有很多抱怨的人,感到有点不安。然而,书中的一句话让我猛然醒悟:“对自己的情感坦诚,对自己的不安感到满足,不要因为发现自己的缺点而恐慌。现在它已经形成了,你应该诚实和勇敢地面对它。你应该想办法结束它,然后你才能最终满足于你的不安。”这本书要求我们有勇气分析自己,找出自己的缺点,改变自己。从少说学会沉默,到满足于不沉默,到满足于什么都不说,一个人最终可以真正拥有一个“没有抱怨的世界”当我们没有抱怨的时候,我们的心是快乐的。当每个人都放弃抱怨,世界一定会更加和谐。
最后,我引用比尔盖茨:的一句话:“生活是不平等的。接受吧。请记住,永远不要抱怨。”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。