周瑜,嫉妒诸葛亮的情报,一直在寻找机会消除这个“眼中钉”。在一次喝酒中,以军队中缺少箭为借口,要求诸葛亮在三天内制造100,000支箭,并下达了书面军事命令。诸葛亮要求鲁肃私下借给他20艘船和600名士兵。第三天半夜,诸葛亮和鲁肃正在曹操,造一艘船向水寨驶去,士兵们敲鼓呐喊。此外,诸葛亮能够如此顺利地借箭,是因为他做了充分的准备。为了赢得这场战斗,军队进行了艰苦的训练。
《三国演义》是我国四大名著之一。我最喜欢《草船借箭》的故事。周瑜,嫉妒诸葛亮的情报,一直在寻找机会消除这个“眼中钉”。在一次喝酒中,以军队中缺少箭为借口,要求诸葛亮在三天内制造100,000支箭,并下达了书面军事命令。诸葛亮要求鲁肃私下借给他20艘船和600名士兵。第三天半夜,诸葛亮和鲁肃正在曹操,造一艘船向水寨驶去,士兵们敲鼓呐喊。因为有雾,曹操的士兵不敢轻举妄动。当他和鲁肃悠闲地喝酒时,他们只是拼命地射箭。吃饭时草船上装满了箭。诸葛亮大声喊道:“谢谢曹总理增加箭。”当我回到东吴,时,我仔细数了10万支箭,这让周瑜感到自卑。
我非常钦佩诸葛亮。他的聪明才智和独创性都令人钦佩。为了各地百姓李,他放弃了无忧无虑的乡村生活,陷入了一种杀戮与杀戮的生活。此外,诸葛亮能够如此顺利地借箭,是因为他做了充分的准备。
由此可见,如果你想成功,你必须提前做好准备。军队是最好的例子。为了赢得这场战斗,军队进行了艰苦的训练。他们每天5点起床,排队跑步和训练他们直到7点才吃早餐。当他们吃早餐时,他们也很严格。任何人都不允许讲话。只要有人说话,所有的人都可以站起来吃饭。经过这样长时间的训练,他们有了一个好习惯。一旦他们战斗或完成其他任务,他们将有优秀的体格和严格的纪律精神。
不要打无准备的战斗。这个故事告诉我们,如果我们做了足够的准备工作,我们将有更多的胜利的保证,只有当我们做事情时,我们才能事半功倍。