今天,老师给我们上了第《落花生》课,这给了我很大的启发。最后,我们讨论了花生的好处和质量。加上苗条的身材,我认为她是一个受过教育、有品位的知识女性。然而,接下来发生的事情让我震惊。突然,阿姨撕下新鞋上的防伪标签,匆忙把旧鞋扔进一个没有引起注意的角落,丢在新鞋里。我立即去找商店经理,告诉他事件的整个过程。当我们询问她时,她拒绝承认,并且总是争辩说她没有错。直到她找到各种证据,她才诚实地低下了头。
今天,老师给我们上了第《落花生》课,这给了我很大的启发。课文告诉我们,妈妈让我们种花生,然后我们收集花生,让爸爸吃花生。最后,我们讨论了花生的好处和质量。
学完这篇课文,我想起了过去的一件事:那是一个风景无限的春天。我去购物中心闲逛。我一进大门,就看到了一位漂亮的阿姨,她的脸又直又白,留着齐肩长的长发,穿着亮油的高跟鞋,高高的鼻梁和弯曲的睫毛,一双明亮的大眼睛闪闪发光。加上苗条的身材,我认为她是一个受过教育、有品位的知识女性。
因此,我偷偷跟踪她,看看她是什么样的知识分子,如果有机会,我一定会向她学习。然而,接下来发生的事情让我震惊。当我在二楼看到她时,我的眼睛被一双漂亮的皮鞋吸引住了。我走到柜子前,双手脱下鞋子,装模作样地试穿,不时皱起眉头,好像在犹豫。突然,阿姨撕下新鞋上的防伪标签,匆忙把旧鞋扔进一个没有引起注意的角落,丢在新鞋里。这让我很惊讶。我跟着她到了一楼,去了饮料区。她利用人们的疏忽,匆匆喝了几杯,又盖上盖子,一次吃了好几袋食物,若无其事地走开了,很快就把注意力集中在其他目标上。但她从未想到我会看到这一切。
我立即去找商店经理,告诉他事件的整个过程。经过我们不懈的努力,我们终于找到了阿姨。当我们询问她时,她拒绝承认,并且总是争辩说她没有错。直到她找到各种证据,她才诚实地低下了头。
虽然这个阿姨看起来很漂亮,但她的心却很丑陋和肮脏。我们必须是一个有花生品质的人,有简单、默默无闻的精神,不求名利,有美丽的内心世界。