亲爱的墨子:这是一封2000年后一个学生写给你的信。全世界的人都彼此相爱,但是强者不包容弱者。书中的每一个字都散发出一种大米的特殊气味。石头仍然是世界之蛋。然而,在这个浮夸的谎言仍然存在两千年后,你的脚步越来越坚实有力。然而,当仰望星空时,一个人不能忘记脚踏实地,为他人和社会做些事情。毕竟,星空的美丽永远不属于地球。墨子,谢谢你,让我明白了这个简单而深刻的道理,也谢谢你让我的生命拥有了最持久的力量。
亲爱的墨子:
这是一封2000年后一个学生写给你的信。我不知道为什么要给你写信,但因为你,我知道了一个简单而深刻的道理:仰望星空也应该是脚踏实地
我记得小时候,我不小心从书架底部碰了一本线装书。这是我第一次遇见你。但这第一次似乎不是很精彩,因为我看不到你黝黑的脸上有任何情绪。如果我不能保持它,我必须坚强和冷酷地死去。
那时,我觉得你不应该是一个有远大理想的人,也不应该是一个可以仰望星空的人。
但最终,我没有放下书,而是越来越被它吸引。全世界的人都彼此相爱,但是强者不包容弱者。书中的每一个字都散发出一种大米的特殊气味。结果,每次翻页的时候,我似乎又回到了一个复杂而混乱的世界,在这个世界里,每个人都遭受着损失和小偷。
在广阔无垠中,我看见老人骑着一头绿色的牛慢慢向西穿过长城。他仰望天空,高呼赞美。他退下来,也看到了杏坛上谈论和谈论翩翩的绅士,仰天高呼天何言哉;我看到了临淄稷下学宫里百家争鸣的繁荣景象,也看到了楚江上的隐士在歌唱,陶醉于天地之灵。
最后,我一眼就看到了你。你没有选择退休,也不想整天和其他学者争论。你只是在华夏,大地上跑来跑去,像一个行尸走肉的人一样出现在地球上,跑着喊着要把人们从水火中拯救出来,减轻人们的忧虑和痛苦。石头仍然是世界之蛋。你是如此脚踏实地,你的脚步是如此坚定不屈。
我终于明白,你并不是不能仰望星空。你的星空就是大同。然而,与其他只看星空、只会喊口号的学者相比,你更愿意脚踏实地地实践自己的理想,让爱你的星空更加灿烂。因此,你总是在逃亡。你游说楚王数千里,九次拒绝攻打城救宋的机会。你又在动了,不是攻击,不是高兴,不是高兴,不是儒家,为了给乱世提出一个真正的药方。当你仰望星空时,你总是脚踏实地。因此,你的脚步从未停止,你的足迹遍布中国。然而,在这个浮夸的谎言仍然存在两千年后,你的脚步越来越坚实有力。
原来你的眼睛一直在仰望星空。原来你的脚从未离开地面!
黑色的头发,黑色的眼睛,黑色的脸,眼睛看着星星,脚下踩着大地,奔跑在大地上,你就像一道黑色的闪电,高高在上,穿过云层,为这个九州五岳点燃了一个永远不会熄灭的火焰!
人类需要仰望星空,因为没有星空的照耀,我们的道路就没有前方。然而,当仰望星空时,一个人不能忘记脚踏实地,为他人和社会做些事情。毕竟,星空的美丽永远不属于地球。只有当我们脚踏实地时,我们才能用我们的脚印来反映星空的光辉。
墨子,谢谢你,让我明白了这个简单而深刻的道理,也谢谢你让我的生命拥有了最持久的力量。