《老人与海》是美国著名作家海明威,的不朽之作,它震惊了全世界。今天,我又读完了这本书,只有十几篇文章。我合上书,深深地被感动了。
虽然故事很短,但每个字都很珍贵,每个句子都很经典。
我第一次读这本书是在我很小的时候。那时候,我很幼稚。我不懂这本书。我只是觉得这是一本故事书。
《老人与海》讲述了一个60多岁的圣地亚哥,老人的故事,他在海上意外捕获了一只稀有的大马林鱼,84天后却没有捕获任何鱼。然而,在回去的路上,老人与前来抢夺食物的鲨鱼搏斗了一次又一次,最后只得到了大马林鱼,的骨头,他没有回来。
虽然故事很短,但给读者留下了深刻的印象。这个短篇故事在海明威的作品中变得扣人心弦,我也深深地卷入其中。我被硬汉圣地亚哥深深吸引,他忠实于故事并努力奋斗。他如此勇敢,我非常钦佩他。普通人对一条大鱼甚至是危险的鱼感到困惑或眩晕,更不用说一个60多岁的老人了。他有非凡的勇气。当面对一只大马林鱼鲨鱼和几只危险的食肉鲨鱼时,他没有选择恐慌或逃跑。他选择平静地面对。正是这个选择让他变得理智并勇敢地与之抗争。尽管他最终失去了来之不易的大马林鱼,但至少他是他的英雄。面对危险,有多少人能如此勇敢、冷静和理智?我感到惭愧。当我关闭《老人与海》时,圣地亚哥,这个老人和英雄,成了我心目中的榜样。我崇拜他和他的一切。我不能对他说一句话:我会陪你到死。几句话,不是充分体现了他的勇气吗?
有多少人能像圣地亚哥,一样勇敢,有多少人能像圣地亚哥,一样冷静,有多少人能克服自己的懦弱,有多少人能理解英雄的心。
真正的英雄只能被摧毁,但他们永远不会被打败。
勇气意味着面对困难甚至死亡时不退缩或惊慌。
勇气意味着即使你知道直面死亡,你仍然是冷静、无畏和勇敢的。
《老人与海》让我大吃一惊。