当我还是个孩子的时候,我喜欢阅读《水浒传》,崇拜梁山108英雄,尤其是宋江的忠诚、吴的天文、地理知识和公孙深不可测的力量。在《水浒传》,我可以跟随梁山英雄,抢劫法院,杀死贪官,入侵辽人在北部,攻击王虎在西部。生活在一个世界里。
渐渐地,我长大了,仅仅中国的名气不能满足我的兴趣。慢慢地,我爱上了外国书籍,因为他让我了解了西方文化和思想。
古代先贤的思想和追求,在2000万英里的海底,我跟随鹦鹉螺号参观了大片海域的海底景观,也看到了海洋的创造力和破坏力。司汤达《红与黑》让我成为了生活中的赢家。《童年、在人间、我的大学》让我看到了高尔基所在的社会。当孤独和困难困扰着我时,我会想起《鲁滨逊漂流记》年鲁滨逊生活在一个孤岛上的情景,一种永不放弃的精神会从我的内心深处涌出。
不管花有多美,不管彩虹有多美,它都会消失,但是一本好书会陪伴你一生。