当然,只是因为你的生活没有堕落,我最初的敏锐才得以锻造。一腔情感变成了一张充满狂喜的纸。我慢慢咀嚼和吞咽,但我认为诗歌缺乏思考。我面前沙沙作响的树叶被抹去了,继续展开是多么诱人。很快,一首《春风说》的歌曲诞生了:“松树是从岩石上摘下来的,春风触到了草尖。当时的场景非常完美,天空布满了轻云。”我怎么能在秋天写《春风说》并且写得如此自然呢?
我和老师并肩走过地平线上蜿蜒的枝叶。这时,在深秋,我蜷缩在每一根血管上。老师故意带我沿着绿化带走,那里有一股清新的香味。我看着老师的侧脸。当然,只是因为你的生活没有堕落,我最初的敏锐才得以锻造。
在阳光明媚的教室里,在语文课上,你带我们走进了诗歌。“《泊船瓜洲》中的‘绿色’一词反映了江南充满春天和生机勃勃的动人景象诗歌中的精确表达让我惊叹,简单而深刻的内涵让我深思。我开始读诗集,读但丁的《神曲》,它让人们的眼睛突然温柔地移动他们的心情。地狱和天堂的场景是生动的。木心的诗是抽象的,跳跃的,如果不小心就会让人云里雾里。郭沫若诗歌摒弃了旧的诗歌风格,迸发出诗意的思想和自由。阅读它让人热血沸腾……”老师,只因为你。直到那时,我才唤醒了我的诗歌和散文,并引诱我穿越辽阔的草原。
休息时,你对我微笑,对诗歌感兴趣?试着写。
写诗真好!我在跑道上无忧无虑,我不觉得我的闲暇更好。这时,秋天的气氛很浓。一缕零星的阳光透过树枝,飘动着霜红色的树叶,像秋风中翻腾的火焰云。我渴望伸展我的灵魂,与散落在平原上无边草中的土地一起飞翔。因此,我开始写一支笔,并把它铺开。“什么时候秋风会拂过我的脸,在秋日的阳光下捧着秋叶,走在千山万水之中,直达年轻人的心田?”一腔情感变成了一张充满狂喜的纸。我等不及要给你看了。你仔细阅读,亲切地说,“你捕捉到了美好的瞬间,但你必须学会创新。”
你的鼓励促使我稍微放开我的野性,在迎面而来的风中寻找方向。
我又一次在校园里闲逛。看,松树还是和以前一样绿。树干直到树梢的尽头才伸出几根粗壮的树枝。松针挂在树枝上。我不禁感到敬畏。又一笔,一首赞美松树的诗跃入纸上。我慢慢咀嚼和吞咽,但我认为诗歌缺乏思考。当我继续往前走的时候,一棵新的松树出现在我面前,油绿色的松针从我的头上冒出来,好像我不知道现在是什么季节。秋天是这样,更别说春天了。那是多么充满活力的一幕啊?我面前沙沙作响的树叶被抹去了,继续展开是多么诱人。很快,一首《春风说》的歌曲诞生了:“松树是从岩石上摘下来的,春风触到了草尖。当时的场景非常完美,天空布满了轻云。”老师,正是因为有了您,我才学会了如何塑造连续的云,思考每个单词的长结尾,并达到诗歌语感的开始。