读完文章《窃读记》后,作者林海音说,当他还是个孩子的时候,因为家境贫寒,他买不起书,所以他尽最大努力从书店偷书。当书店的荧光灯突然亮起时,林海音不情愿地离开了。有时候,为了一本书,我经营几家书店。我钦佩她对知识的渴望和对书籍的热爱。
我对国文老师在文章中所说的印象最深。想想这句话的意思:食物滋养我们的身体,而书籍滋养我们的灵魂。没有书的世界将是多么乏味啊!
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。杜甫说:阅读打破所有的书,写作就像上帝。书籍可以提高我们的知识和写作水平。因此,书籍非常重要。因此,让我们好好爱护书籍,和它们做朋友。
说到偷书,我也有亲身经历,因为我经常去书店看书。然而,我们现在比林海音小时候幸运多了。我们每天都读好书,不必偷偷摸摸。许多人在那里公正地阅读。乍一看,他们可以无休止地阅读。书店也支持人们读书,并且有椅子。