读着老叶圣陶,先生美丽的文字,我似乎已经在其中,看到了潺潺的流水,可爱的红色小花和美丽的小草。在每篇文章中,叶圣陶先生总是插入这样一个令人耳目一新的描述,这确实吸引了人们的注意力。
尽管老叶圣陶先生说他喜欢童话,但他无法掩饰这位伟大作家的文学才华。这个童话可以被儿童和成年人阅读,或者成年人也应该阅读它,因为叶圣陶先生的每一篇文章总是表达一种思想和感情或包含深刻的真理或反映当时的社会现象。读完童话后,你可以和另一个人一起看老人想说什么,并理解文章中的真理。
有腿的人需要别人拉,而拉车的人汗流浃背,后背冒着热气,就像刚打开盖子的蒸笼。《小白船》老叶圣陶先生通过他看到的、听到的、想到的和想到的画眉向读者展示了解放前的中国。富人高高在上,用钱交换他们想要的东西。他们生活得非常舒适。那些没有钱的人只能努力工作,让他们的嘴巴尝尝来之不易的钱。我想这位老人一定很厌倦这种社会现象,但他不能公正地把它说出来,所以他通过画眉的嘴说出了自己的心声。
整本书不仅有老叶圣陶,先生优美而深刻的文字,还有许敦谷先生配的插图,读起来一定更有趣。过来看看《画眉》!