我去过蔬菜市场无数次,但至今我不敢回忆血腥的场面。今天,我怀着沉重的心情去了屠杀现场。这是必须做的事情。在去蔬菜市场的路上,我暗暗祈祷:上帝保佑蔬菜市场,今天没有动物被他们的剑杀死。虽然我知道这是不可能的,但我仍然为他们祈祷。我和妈妈去了蔬菜市场后,妈妈直接去了一个鱼摊。妈妈挑了一条大鱼。店主的妻子首先熟练地用刀子切下鱼鳞。一些鸭子的胃被切开,流出耀眼的血。其他鸭子的胃被打开时,里面有一个鸡蛋。
我去过蔬菜市场无数次,但至今我不敢回忆血腥的场面。
每当我看到那些大自然的小生物在那些残忍的杀手的刀下无助地哭泣时,我真的很想把他们从刀下救出来,但是我无能为力,我只能加快脚步离开屠杀现场,但是他们血淋淋的尸体和浓烈的血腥味萦绕在我的脑海里。
今天,我怀着沉重的心情去了屠杀现场。这是必须做的事情。在去蔬菜市场的路上,我暗暗祈祷:上帝保佑蔬菜市场,今天没有动物被他们的剑杀死。虽然我知道这是不可能的,但我仍然为他们祈祷。我和妈妈去了蔬菜市场后,妈妈直接去了一个鱼摊。妈妈挑了一条大鱼。店主的妻子首先熟练地用刀子切下鱼鳞。当她切开鱼皮时,鱼嘴一个接一个地张开和合上,好像在说:小女孩,救救我,我还不想死。我不敢阻止它,也不敢反抗。看到我没有动,她失望地叹了口气:唉,小女孩,你比他们好,但你缺乏勇气。她还没说完,老板娘就砍下了她的头。他的眼睛直直地盯着路过的人,他那双苦涩的眼睛让我心生寒意。
后来,我跟着妈妈去了一个鸭摊。只有死鸭子像木头一样躺在那里。一些鸭子的胃被切开,流出耀眼的血。其他鸭子的胃被打开时,里面有一个鸡蛋。显然,母亲在生孩子之前就想到了这个地方,我的眼泪现在无法控制,流了下来。
为了不让妈妈发现,我偷偷擦了擦眼泪。
人类,当你杀死那些无辜的小生物时,难道你没有听到他们无助的哭声吗?
人类,你们的心像墙一样坚硬吗?