我是中国,的一名小学生,就读于茂名市第六小学五年级二班。我的名字叫朱艺泓。不久前,我读了你的故事,对你的不幸感到非常震惊和同情。
你,一个八岁的孩子,热爱音乐,很有音乐天赋,仅仅因为你碰了一个地主仆人的小提琴就被打死了。这让我感到遗憾、悲伤和悲伤,让我思考的不止这些:一个未成年的孩子应该幸福地生活在父母温暖的怀抱中,应该愉快地背着书包上学,应该蹦蹦跳跳地拉着祖父母的手走进游乐园,在公园里走来走去。然而,在一个黑暗的资本主义社会,你和你的母亲被他的生计所迫,不得不让人离开,被别人摆布,过着不如牛和马的生活。
和你相比,我是多么幸福,从小就充满温暖,在家里,我的父母爱我;在学校,老师和同学都关心我。美!的生活多美好啊如果你在新中国,长大,你肯定会像我们一样幸福地生活。你一定会拥有你梦想中的小提琴,你一定会得到你的父母、老师和同学们无微不至的关心和照顾。
然而,你在桃花柳绿的春色中,在悠扬的笛声和树皮小提琴的陪伴下,悲惨地死去,但你死得并不满足。那些对自己的死不满意的眼睛显然在指责资本主义社会的不人道,这显然让我珍惜今天的生活。我记得那双眼睛,它让我更清楚地看到,在这个世界上,除了美,还有丑陋,除了善良,还有邪恶。