五颜六色的高档汽车在蜿蜒的道路上疾驰。时尚女性手挽手走进名牌商店。世界在飞速前进,人们的生活得到了改善,孩子们的学习减轻了负担,世界在与日俱增,人们灿烂的脸上洋溢着清新的笑容。隔壁的男孩闷闷不乐地坐在草坪上。他美丽的剑眉紧锁,明亮的大眼睛几乎皱巴巴的。一名失业的中年男子蜷缩在小巷,一堵墙的角落里,无力地在潮湿泥泞的水泥地上蹒跚而行。工作的人对自己的工作感到头疼。
他蜷缩在窗棂前,翘起二郎腿,端着一杯清淡而温暖的浓茶,微微凝视着离家几英里外的开阔空间。高耸入云的云霄高楼大厦一个接一个拔地而起。五颜六色的高档汽车在蜿蜒的道路上疾驰。带着公文包的人急忙去赶公共汽车。时尚女性手挽手走进名牌商店。一群孩子又有说有笑地去上学了。他们中的一些人自由地表达了他们的观点,而另一些人则怯生生地听着。世界在飞速前进,人们的生活得到了改善,孩子们的学习减轻了负担,世界在与日俱增,人们灿烂的脸上洋溢着清新的笑容。
但是人们真的快乐吗?我放下镶银的瓷杯,黑茶在杯底荡漾。我打开了另一扇独特的木制窗户。隔壁的男孩闷闷不乐地坐在草坪上。他美丽的剑眉紧锁,明亮的大眼睛几乎皱巴巴的。一名失业的中年男子蜷缩在小巷,一堵墙的角落里,无力地在潮湿泥泞的水泥地上蹒跚而行。他的家乡没有混凝土地板。他的家乡是泥,但有家的芬芳。在蔬菜市场卖蔬菜的老人拿起剩下的剩菜,枯手拾满脸老茧,悲伤地在他苍白而痛苦的脸上写字。工作的人对自己的工作感到头疼。由于老师的唠叨和父母的唠叨,上学的孩子在正确的道德道路上走得越来越远。他们晦涩的脏话成了家常便饭。父母甚至老师都无法抑制他们渴望自由的天性。世界变了,真的变了。
在过去,虽然道路又窄又窄,但它充满了家的温暖。尽管孩子们很淘气,但他们尊敬老师,孝敬长辈,不喜欢比较。在过去,人们互相帮助,友好和善良。
?是什么让人们变得冷漠,社会变得黑暗?谁让道德之船搁浅了?这是世界的变化吗?