罗老师已经在上海培训了半年,一直没有回家。今天,他的女儿将独自坐火车来上海。罗老师很早就到了火车站,并等着她的女儿。
子弹头列车已经晚点一个小时了。罗先生焦急地在站台上等着,来回走了好几次。他不时低头看表,就像热锅上的蚂蚁在转圈。他嘴里不停地说:“唉!”你为什么没来?她太小了,很久以前就不应该一个人来这里。万一有事发生,我该怎么办?说着,跺了跺脚,眉毛锁成一片。
突然,有子弹头列车进站的声音。罗先生立刻抬起头来。子弹头列车上的人们蜂拥而至,天很黑。这时,诗歌的身影出现在不远处。她跳起来,向罗小姐挥手。我看见她用手穿过人群,嘴里大声喊着爸爸,爸爸!她向罗小姐张开双臂。罗老师微笑着上下打量着她的小女儿,说道:“诗歌又长高了,变漂亮了!罗小姐紧紧地抱着女儿,脸上洋溢着幸福的笑容。