高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我们的知识范围随着书中的知识而扩大。宋太宗和赵光义非常喜欢阅读。他叫来作家李昉和其他人,请他们编一本大词典。李昉和其他人花了七年时间提取了1600种古籍。在和平年代,最终编纂了1000卷《聊斋》。太宗非常高兴看到这幅杰作。他规定他必须每天读三卷书。有时,由于繁忙的政府,他不能按计划读书,他一有空就会去弥补。朝臣们看到太宗太累了,不想读这本厚书,就催促他休息。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我非常同意他的观点。
阅读可以让人自由思考。阅读可以扩大我们的知识范围。阅读能使人成功。
革拉特科夫曾经说过,书籍让人自由思考。当我们看到一本书的时候,我们的灵魂已经随着它去了,来到了一个不可思议的新世界。让我在海里;《十五岁的船长》在我进入阿尔芒的记忆中;让我来到另一个世界;《茶花女》对我来说是一个尘土飞扬的战场。让我知道一个可怜女孩的命运。随着故事情节的发展,我的思想越来越开阔。
斯特洛夫斯基说:时间给我们经验,阅读给我们知识。如果一个人没有知识,他就不会有生活的阳光。那时是多么可怕啊!知识可以让我们知道很多事情。我们的知识范围随着书中的知识而扩大。
宋太宗和赵光义非常喜欢阅读。他叫来作家李昉和其他人,请他们编一本大词典。李昉和其他人花了七年时间提取了1600种古籍。在和平年代,最终编纂了1000卷《聊斋》。太宗非常高兴看到这幅杰作。他规定他必须每天读三卷书。有时,由于繁忙的政府,他不能按计划读书,他一有空就会去弥补。朝臣们看到太宗太累了,不想读这本厚书,就催促他休息。宋太宗对他们说:“打开书本很好。我不觉得累!杜甫小时候读过无数的书。虽然许多书被他撕了又撕,但书中的知识印在他的脑海里。居里夫人小时候也喜欢阅读。读完所有的书后,她查阅了她父亲的实物资料。有许多名人喜欢读书。我想:任何成功的人都必须读过很多书!冰心说:多读点,读得更好,然后写下你自己的想法。这是写好作文的开始!像冰心这样的伟大作家一定读过很多书。
无论是冰心,高尔基,宋太宗赵光义还是居里,夫人,她(他)都读过很多书,所以我认为读书是有益的!