诚实是基础,学会做人是基础,学会做人是基础。诚实是一股清澈的泉水,能洗掉肮脏和流动的污垢。诚实是不朽的基石。毕竟,她被她母亲发现并殴打。曾子是孔子3000名学生中的一员。与此同时,诚实的概念应该日益加强。我们应该经常用诚实的标尺来衡量自己,坚持诚实待人。让我们穿上最华丽的诚实的衣服,手捧最耀眼的鲜花,做一个不怕光不怕黑的真正的人,诚实是我们的人生宗旨。
诚实是基础,学会做人是基础,学会做人是基础。
诚实是一面明亮的镜子,能照顾你我的心。诚实是一股清澈的泉水,能洗掉肮脏和流动的污垢。诚实是不朽的基石。让我们以诚待人,以信自律,这是我们必须始终坚持的目标。可以说诚实是我们生活的基础。
我记得当我很小的时候,我经常受到母亲的教育:孩子们应该诚实,不应该欺骗别人,并且答应别人他们所说的和所做的。然而,因为我年轻,我有时会撒谎。我不数数我的话,也不告诉我妈妈我没有什么。我认为这些都是小事。即使我母亲看穿了他们,她也不会对我做任何事。我记得有一次,我藏了70多分试卷,不想给妈妈,谎报了成绩,从而获得了出去玩的机会。毕竟,她被她母亲发现并殴打。后来,我知道妈妈对我的分数并不生气,但是我没有给她看试卷,也没有告诉她真正的分数,我还欺骗了她对我的学习的信任,这让她很难过。在我的一再保证和父亲的鼓励下,母亲原谅了我,也就是说,在这次事件之后,我再也没有犯过这样的错误,“诚实”这个词在我心中获得了更深的理解心里。
孔子曾经说过:没有信仰,人们就不会站立。因此,他经常教他的3000名学生诚实。曾子是孔子3000名学生中的一员。有一次,曾子的妻子答应回来为她哭泣的孩子杀猪。当她回来的时候,她看到曾子正在抓猪,于是赶紧去阻止它。曾子说:“孩子们不懂。父母总是有责任的。”现在你骗了他,你没教他作弊吗?他立即杀死了猪。我记得我听了之后没有任何感觉,但是仔细思考之后,我突然感到一种说不出的钦佩在我心中:诚实守信,文字是基本原则。如果曾子不按照他的话杀猪,那么家里的猪肯定会得救,但是一个纯洁的孩子的幼小心灵会留下不可磨灭的阴影。
现在我们正日益走向社会。与此同时,诚实的概念应该日益加强。我们应该经常用诚实的标尺来衡量自己,坚持诚实待人。毕竟,只有诚实地对待他人,我们才能收获他人的回报。
让我们穿上最华丽的诚实的衣服,手捧最耀眼的鲜花,做一个不怕光不怕黑的真正的人,诚实是我们的人生宗旨。