《西游记》是一部神话小说,它生动地描绘了一批鲜明的人物形象:爱与不公正作斗争的孙悟空,喜欢做懒惰事情的猪八戒,沙僧,天生心胸开阔;帮助世界的唐僧,观音,行善济贫;和如来佛祖,他有无限的力量。
其中,我最喜欢孙悟空。这是一个让鬼神哭泣的惊天动地的人。它敢于挑战,爱和恨,但它聪明可爱。我非常喜欢他!
我最喜欢的一章是:第18章,真假孙悟空有几个强盗想抢劫钱,但是唐僧没钱。悟空看见了他们并打了他们,但是他们被两个强盗挡住了。孙悟空杀了他们,悟空被唐僧驱逐。过了一会儿,悟空赶走了唐僧,回到了郭华山。他发现实际上有两个孙悟空。两个人玩了几个游戏。没人能对此做任何事。于是他绕道去了佛祖想让佛祖辨别真假,佛祖拒绝接受假孙悟空
我对这本书非常着迷。我在吃饭前和睡觉前读它。有时候我妈妈告诉我去那里之前吃三四次。我走路时不小心撞到了头。
我家有很多书,但我最喜欢的是中国灿烂文化中的一颗明珠——西游记,它充满了幻想和传奇。它给我一种亲历亲为的感觉,我永远不会厌倦阅读它。
我一定会读好的。我会向唐僧和他的门徒学习。我不怕艰苦或疲劳,我学会了耐心做事。