已经走出宿舍,她意识到发生了地震。然而,她失去了逃跑的最佳时机,被困在废墟下。何翠青是木鱼中学最后一个获救的学生。由于重物的长期压迫和肌肉组织的坏死,他永远失去了右腿。当3岁的男孩朗铮获救时,他没有忘记举起他的右手向救他的武警叔叔致敬。作为当代青年团员,我们应该弘扬民族精神,高举五四火炬,肩负起责任。让五四精神传播到世界的每一个角落。
亲爱的领导和老师们:
大家好!我是五班二班的李春雨,今天我演讲的题目是《传承五四精神,争做民族栋梁》
随着凉爽的微风轻轻地吹着,伴随着温暖。伴随着春天的脚步,五四青年节如期而至。人们不会忘记划时代的五四爱国运动,升起国旗并迎来民族独立和复兴新时代的先驱,革命战争的火焰和硝烟,以及为真理而献身的英雄们热血。
在我们父母的眼里,我们出生在新俱乐部主席的旗帜下,我们是温室里的幼苗。我们不知道在有利条件下生活的苦味。但是今天,我想说,尽管我们在优越的条件下长大,我们仍然有一颗沸腾的心热血。还记得在5.12地震中来自青川县, 木鱼中学的13岁女孩何翠青吗?已经走出宿舍,她意识到发生了地震。她没有迅速逃跑,而是跑进宿舍,把10多名仍在午休的学生从床上摇了起来。然而,她失去了逃跑的最佳时机,被困在废墟下。50小时后,她在救援人员的帮助下获救,他们有着求生的强烈愿望和惊人的毅力。何翠青是木鱼中学最后一个获救的学生。由于重物的长期压迫和肌肉组织的坏死,他永远失去了右腿。记者问坚强的女孩,你后悔吗?她摇摇头,抽泣道:“我不后悔,我后悔的是我没有救更多的同学。”当3岁的男孩朗铮获救时,他没有忘记举起他的右手向救他的武警叔叔致敬。小英雄们的行动不仅是我们的榜样,也证明了我们不是温室里的牡丹。面对灾难,我们可以是冬天的梅花,在严寒中独立。我们是脆弱的,因为我们的祖国是富裕的,我们的社会是稳定的。我们的祖国已经进入了一个新的历史时期进入。振兴中国的责任落在了我们的肩上。五四火炬光荣地传递给了我们。一旦面对困难,我们也可以站在困难的最前线,迎着风浪,勇敢地前进。每个时代都有一个时代的特征。也许我们没有父母的艰辛和努力,而是坚定而勤奋。然而,我们的开拓、创新、强大和自信的品质从未输给他们。我们有一颗感恩的心。谢谢你父母的好意和你老师的悉心栽培。我们被老师深夜在窗前批改作业的形象所感动。灾区青少年的智慧和乐观让我们感动。也许在父母的庇护下,我们看起来有点温柔。但是今天,在这个充满激情的节日里,我想向全世界呼喊。只要给我们一个机会,我们就能放射出光芒,给我们一片天空,我们就能翱翔天空!五四精神是一面旗帜。五四运动的精神永远不会过时。我们怀念五四运动先驱们的成就和中国人民在整个世纪中所经历的艰苦历程。作为当代青年团员,我们应该弘扬民族精神,高举五四火炬,肩负起责任。让五四精神传播到世界的每一个角落。同学们在未来的道路上,让我们用知识和汗水,用热情,去探索,去创造,去拥抱更美好的明天。