周四下午的最后一节课,老师带我们去操场观察小昆虫。我选择观察蚂蚁。一听到老师的命令,我们像闪电一样冲到花坛边,迅速地挖出了土。
不一会儿,我们挖了一个蚁巢,那里有很多蚂蚁!我抓起一个放在我的手掌上。经过仔细观察,我发现这只蚂蚁的小脑袋上有一对细触角,细脖子上有一个小身体,肿胀的肚子下有三对细腿。我还发现蚂蚁的身体被分成三部分,即它的头部、胸部和腹部。我抓住另一只蚂蚁,把它放在我的身边,好像要爬到我的手上把我打死。我立即把它放回土里。这时,我听到孙瑞辰说我找到了蚁王,我跑去看。我一走过,就飞走了。我看见它的背是红色的。这时,我想起了蚂蚁是一个小大力士的实验品。我从口袋里拿出一些饼干屑。饼干屑对我来说很小,但对蚂蚁来说很大。我抓了一只蚂蚁,把它放在饼干屑上。蚂蚁用它的触须触摸它,然后立刻回到洞里。很快,一群蚂蚁出来了,把饼干屑带到了洞里。
通过这节课的观察,我学到了很多关于昆虫的知识。下次有时间,我也会观察大自然,观察昆虫。