最常见的恐惧是考试。有一次,在语文考试之前,我下定决心一定要取得好成绩,让自己振作起来,以增强自信。但是当我拿到成绩单时,只有80多分。但是丑小鸭没有放弃。通过自己的努力,他编织了几片羽毛,最后变成了一只美丽的白天鹅。知识是不断积累的,不是一天学会的。为了提高我的阅读能力,我每天早上6点起床阅读课外书籍,这不仅增加了我的词汇量,还提高了我的作文水平。我在各方面都取得了很大的进步。
当我来到这个世界,我知道的第一件事就是我母亲的微笑。在我成长的过程中,母亲温柔的话语照亮了我成长的每一天,给了我信心,让我快乐。我是四年级的学生。我既没有雄辩的口才,也没有灵活的头脑在课堂上快速思考。最常见的恐惧是考试。在这个班里,我真的是一只丑小鸭。但是我也羡慕那些什么都很好的学生。我也想像他们一样。所有科目你都能得100分。但是不管我怎么努力,我都达不到满意的分数。也许我渐渐失去了信心。在我的班上,我几乎是默默无闻的。有一次,在语文考试之前,我下定决心一定要取得好成绩,让自己振作起来,以增强自信。但是当我拿到成绩单时,只有80多分。这真的就像一盆冷水泼在我的头上。我的头突然像气球一样膨胀起来。我背着书包回家了。我母亲看着我呆滞的表情,猜到了我的担忧。她把我拉到沙发上,让我坐下,给我讲了丑小鸭的故事:一只又大又丑的小鸭生来就受到别人的嘲笑、歧视和排斥,甚至他自己的兄弟姐妹也欺负他。但是丑小鸭没有放弃。通过自己的努力,他编织了几片羽毛,最后变成了一只美丽的白天鹅。我母亲讲完了这个故事,接着说:光说我会做事是不够的。重要的是去做。更重要的是坚持。知识是不断积累的,不是一天学会的。我听了妈妈的话,感到更加自信了。我有自己的学习目标,对学习更有信心。每天放学后,我必须在做作业前复习老师说的话。为了提高我的阅读能力,我每天早上6点起床阅读课外书籍,这不仅增加了我的词汇量,还提高了我的作文水平。我在各方面都取得了很大的进步。我感谢母亲说,仅仅说我能做事情是不够的,重要的是去做,更重要的是坚持。正是这句话教会了我去争取和争取。我的丑小鸭的羽毛越来越长了。我想用我自己的努力飞向蓝天,实现我心中的梦想。