去年寒假,我读了这篇文章《将军和蜘蛛》。我钦佩将军坚持不放弃的精神。这篇文章是关于英国,的威灵顿将军,他率领军队与拿破仑军队作战,后者人数更多,武器更好。威灵顿情绪低落,躲在山里一间破旧的小屋里。这张网被风雨多次打破。然而,他似乎并不气馁,最终成功了。威灵顿将军被蜘蛛感动了。他终于在第七次进攻中击败了拿破仑。因此,我将把我的见解付诸实践。我希望更多的孩子会读它,我相信他们也会得到一些东西。
去年寒假,我读了这篇文章《将军和蜘蛛》。我非常钦佩将军。我钦佩将军坚持不放弃的精神。
这篇文章是关于英国,的威灵顿将军,他率领军队与拿破仑军队作战,后者人数更多,武器更好。他失败了六次。威灵顿情绪低落,躲在山里一间破旧的小屋里。他看见一只蜘蛛在织网。这张网被风雨多次打破。然而,他似乎并不气馁,最终成功了。威灵顿将军被蜘蛛感动了。他终于在第七次进攻中击败了拿破仑。
读完这篇文章,我明白了坚持就是胜利,失败是成功之母。仔细观察能给我很多启示。
因此,我将把我的见解付诸实践。我有一个我不能解决的问题,当我遇到困难时,我可以通过做更多的事情来解决它。另一次,当我去走山路,时,山路非常陡峭。走了很长时间后,我的脚起了水泡,我发了脾气。我妈妈告诉我山上的风景非常美丽,所以我坚持走下去。最后,我来到山顶,看到成群的蝴蝶在跳舞,山羊悠闲地吃着青草,树木沐浴在万里无云的蓝天中。我激动地哭了又哭,妈妈激动地说:“你真好!”我明白坚持就是胜利!我是威灵顿!
这个故事给了我很多启示。我希望更多的孩子会读它,我相信他们也会得到一些东西。