我今天读完了《木偶奇遇记》。这本书的作者是卡尔洛科洛迪,《意大利》的作者。这个童话故事已经传了好几代了。这个故事是关于一个叫皮诺曹的淘气的木偶,他经历了各种各样的困难,从一个没有头脑、听别人叫喊、受别人摆布的孩子变成了一个真正的好孩子。在这本书里,他遇到了强盗和仙女。他无法抗拒小灯芯的诱惑,在玩具国家里和它们一起度过了快乐的几天。没想到,他长了驴耳朵。后来,他的命运变得更加坎坷,他被卖给了马戏团,过着悲惨的生活。经过一段曲折的经历,他在蟋蟀的指引下变成了一个真正的孩子。
我向你推荐的最有趣的事情之一是,金枪鱼死在鱼肚子里比死在煎锅里要好。
我们应该诚实,能够承受各种诱惑,热爱学习,有礼貌,热爱工作。