读完这个故事,我知道了古代丝绸之路的起源。为了共同抗击匈奴,汉武帝决定在100多年前派人去联系大月氏国。张骞自愿担任这个职位。张骞两次出使西域,共访问了36个国家,加强了汉朝与这些国家的联系。从那以后,中国的丝绸和丝织品通过张骞外交使团的路线被运往西亚,然后被运往欧洲国家。后来,人们称这条路线为丝绸之路。
读完这个故事,我知道了古代丝绸之路的起源。
为了共同抗击匈奴,汉武帝决定在100多年前派人去联系大月氏国。张骞自愿担任这个职位。
张骞两次出使西域,共访问了36个国家,加强了汉朝与这些国家的联系。从那以后,中国的丝绸和丝织品通过张骞外交使团的路线被运往西亚,然后被运往欧洲国家。
后来,人们称这条路线为丝绸之路。